Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Румяная ку-ра-евская клюква

Прото-диакон КУраев А.В. собирает развесистую клюкву: К столетию соввласти [+218]
...он с авоськой в руках мирно брёл по своим стариковским делам. Прохожие, принимающие его за ветерана войны, и в страшных снах не могли представить, что этот старик — подполковник внутренней службы, начальник Управления Соловецких лагерей особого назначения (УСЛОН) Дмитрий Успенский.... Первым кровавым преступлением Успенского было убийство собственного отца.
Успенский-младший получил за него 10 лет и именно поэтому оказался на Соловках. ..
В НКВД его заметили и запомнили. И действительно, ему дали очень небольшой по тем временам срок за убийство — всего 10 лет. ... Его женой стала заключённая Наталья Андреева, которую, по своему обыкновению, Успенский сначала жестоко изнасиловал.
...этот случай — один из десятков — получил огласку, над Успенским опять нависла угроза уголовного наказания, и лично Ягода приказал своему любимцу-палачу жениться на жертве изнасилования. ...

Интересно, каким образом прохожие по внешнему виду старичка могли его биографию "определить".
Текст - смесь выдумок и слухов (в т. ч. лагерных "параш") в стиле Совруницына.
forum.mozohin. ru/index.php/topic,463.10.html - здесь чел пишет, что смотрел в архиве личное дело Успенского, там сказано, что отец его умер в 1905 г., когда Успенскому было три года. Т. е. про убийство отца - вранье. Про изнасилование будущей жены - тоже вранье, как написали выше.
И неизвестно откуда взятое (гуляющее по инету) фото идущего по улице худенького старичка с массой орденских планок совершенно не похоже на мордоворота Успенского.
Кстати, "по тем временам" (УК 1926 г.) за просто убийство полагалось до 8 лет, с отягчающими - до 10. Так что, если он и был осужден, то по максимуму, а не наоборот
.
Из орденов у него один боевой - Красной звезды. Получил в 1933 за Беломорканал. Орден Ленина вручался и за боевые заслуги, и в мирное время. Красного Знамени у него - трудового, да Знак Почета.
nkvd.memo. ru/index.php/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%
D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ОТВЕТИТЬ

Что ж Вы так, сразу с козырей то? Такой шабаш придурков срываете.
Вы правы. Кураева током лечить пора. ОТВЕТИТЬ
soltonez
Доколе вы будете издиватся над человеком?
Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся !!! ОТВЕТИТЬ
Tags: #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, дьяк вменяем?, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, сплетни и слухи прототролля
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments