Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Дьякон о догматах и семейных "сокровищницах церковного предания"...

Прото-дьякон КУраев А.В. сообщает: Основа православной культуры
...В семье не спастись - это неписаный догмат монахолюбивого православия (ну зачем вот так уж совсем нагло лгать, тов. Кураев-Губельман-Ярославский А.В.? - Б.И.). Понятно, отчего у "великих пустынников" (= святых отцов) напрасно искать советы по воспитанию детей и подростков или по трудным вопросам семейной жизни. Для семейных "сокровищница церковного предания" почти пуста (да уж, знаток церковного предания тов. прото-диакон...).
И вот - свежий симптом это болезненной односторонности: :
тамбовский митрополит попросил губернатора присвоить ПЕРИНАТАЛЬНОМУ центру имя ПРЕПОДОБНОЙ Марфы.
Ну вот о ком еще в эти дни женщине думать, к кому обращать свои мысли, как не к той, которая "мужа не знала"?!

/// Г-н Кураев А.В. далее отрывочно цитирует житие св. Марфы Тамбовской, стремясь подчеркнуть её монашеский образ жизни, как будто это невыносимое преступление. Тщательно опуская факты её праведной жизни в СЕМЬЕ:
"Исполненная любовью и кротостью нрава, Марфа-труженица, часто тайно от матери и родных, исполняла работы слуг. Мало того: если случалось, что кто-либо из слуг разобьет какую-нибудь посуду, и домашние начинают, бывало, разыскивать кто это сделал, то, Марфа скажет: “Простите, это сделала я” и тем самым избавит людей от наказания и водворит вновь мир в доме. За это слуги питали к ней особенную любовь и служили ей с особенной готовностью не из страха, а из признательности. Не меньшую любовь и уважение приобрела Марфа и вне своего семейства в городе. Она обладала в высшей степени даром совета и утешения. ...Глубоко уважая Марфу, многие из приходящих давали ей деньги, и она тотчас же раздавала их бедным. К этой благотворительности она убеждала и домашних своих, всегда прибавляя: “Милосердный Бог и по милостыням от грехов избавляет”.

Далее тов. Кураев А.В. сообщает о некоторых других просьбах православного митрополита, которые также очень и очень НЕ нравятся псевдо-православному дьякону. ///

..Ленин проснись!! они сново торгуют опиумом!! ОТВЕТИТЬ
И никто из комментаторов не обратил внимания на то, что перечень всех проблем, которые не решаются десятками лет, как-то не очень коррелирует с известной страшилкой про то, что власть выполняет все прихоти попов, а бедные нищие сироты-инвалиды стоят смотрят на все эти ужасы и плачут кровавыми слезами.
Вы забыли про много больший список уже исполненных просьб.ОТВЕТИТЬ
так:
1. просьбы исполняют не только православно-поповские, но например и либерально-атеистические, а ведь у нас в гос-ве не только религия, но и идеология отделена от государства.
2. Гос-во  по закону и взятым на себя международным обязательствам должно  отдать имущество церкви.
или вы против закона?
Так недалеко и конституцию под сомнению поставить. ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится "антиклерикализмом", либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments