Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

...был отец Андрей, да весь вышел..

Отец Андрей!
Всё ведь очень просто.
Вот был такой диакон Андрей Кураев (это еще до протодиаконства, двойного ораря и камилавки одновременно). И было у него значимое место в Церкви – не просто поездки по епархиям, конвертики с денежками и обеды, лекции, на которые любезно собирали ему большие аудитории. О нет, не просто.
Диакон Андрей Кураев воспринимался не только в качестве яркого публициста (никак, конечно, не богослова), но в качестве неофициального представителя священноначалия. Этакого интеллектуального неформального представителя не по должности, что называется. Именно отсюда, а не из содержания лекций были и конверты, и обеды.
Однажды не явившись на свою собственную священническую хиротонию, Вы навсегда отказались от какой-либо реальной церковной ответственности.
Хотите приехать на скутере в рваных и грязных, пардон, носках и влиять на церковный курс так, как не влияют митрополиты.
Но вот Вы выступили против того самого священноначалия, которое Вас кормило и поило. Вы думали, что что-то значите сами по себе, вне контекста, так сказать. Оказалось, что значите теперь только для светских СМИ и вот этого интернет-клуба.
Ну, еще стали этаким блогером, собирающим всю чернуху, как правило, просто со сплетен.
Вот Ваш друг епископ Тихон (Шевкунов) публично говорит – мол, предлагал отцу Андрею свою тяжеловесную поддержку в церковном суде, но отец Андрей отказывается.
Впрочем, я уже писал, что для Вас, в случае резкой смены исторического фона откроются большие возможности – станете лидером «чистки Церкви», епархиальных революций, борьбы не только с архиереями, но и, в первую очередь, монашеством. И коренной реформы канонического права в рамках одной Поместной Церкви.
Однако опыт 1917 и последующих лет показал, что Церковь выдержит все эти наскоки на нее. Вот только что бывает с этими самыми реформаторами и прислужниками внешних, внецерковных сил? Почитайте о судьбе Титлинова, очень похожего на Вас человека…
Жаль – был отец Андрей, да весь вышел. ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, ОПГ лжецов и провокаторов, дьяк пиарится "антиклерикализмом", либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments