Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Диакон сыт, пьян и нос в табаке...

Сообщает ойкумене  протодиакон Кураев А.В.: Богоспасаемая держава
...нам привычно проповедуют, что уже сто лет Россия находится под водительством лично Божией Матери Державной.
Так в какие же беды, невзгоды и низости не вступила наша страна за этот век? От чего Россию спасли?
...по каким критериям можно сказать, что "Бог спас страну"? Все черные метки мы неопустительно прошли... Разве что цунами в Москве не было...
Комментарии:
Если несмотря на все это она еще существует,
значит по видимому она спасена.

Ответ на подобные вопросы, не только в масштабах страны, но и жизни отдельно взятого человека, обычно такой: "Ты ничего не понимаешь, самое главное - это спасение души, а не благополучная жизнь на земле. А для спасения души нужны страдания, которые непрерывно посылаются. Скорби и страдания, скорби и страдания. В этом же мудрое о нас и наших жизнях попечение Господа."

Странные вопросы, отец Андрей. Все православие, русское, по крайней мере, этим пропитано. ОТВЕТИТЬ
а никто и не говорил что ЭТОГО не будет, но говорилось что СПАСЁТСЯ, несмотря на ЭТО. Ни одна страна мира и за меньшими неприятностями сама уже не восстановилась бы никогда. ОТВЕТИТЬ
Немцы читают этот пост с недоумением. ОТВЕТИТЬ
Ещё раз повторюсь, "САМИ". ФРГ возникло благодаря США и благодаря её помощи, была вообще идея ликвидации Германии как страны и государства, но не дал это сделать Сталин.
А Россия никогда помощи не получала, а за всё всегда платила сама.ОТВЕТИТЬ
Вы плохо знаете историю Германии в начале нового времени.ОТВЕТИТЬ
У нас пока гей парадов и гей браков нет. Чем не спасение? Железный занавес от всего этого растления спасал. А откуда он появился? То-то же. Пути Господни неисповедимы. А когда пал занавес - гнилью нас оттуда заливать начало, но пока стоИм, слава Богу, пока стоИм. И теперь уже с открытыми глазами стоИм. Знаем ценой страшного 20-го века, что такое Запад.
Только дьяконы некоторые смущают народ, да и прочие иерархи не всегда аксиосны. Но мы их по-братски прощаем, молимся и верим, что от всех напастей упасёт народ свой Матушка, Царица небесная. ОТВЕТИТЬ
В чем недоумение? Где здесь несоответствие между искушением и спасением?
Ведь и мы, простые, хреновые христиане, и православные монахи, молятся, чтобы Господь сберёг нас от напастей, но вместе с тем мы понимаем, и принимаем основную, базовую суть христианства, что без перенесения скорбей и искушений, мы, люди и страны, превращаемся в гордых скотов.ОТВЕТИТЬ
Словоблудие о том, что всё пропало, ещё омерзительнее. ОТВЕТИТЬ
/// Понятно, когда мы верим в том, что Бог спасет конкретную душу от ада.
Но по каким критериям можно сказать, что "Бог спас страну"? Все черные метки мы неопустительно прошли... Разве что цунами в Москве не было. ///


Интересно, что значит "богоспасаемая земля"?
О. Андрей, а все несчастья, которые Вы перечислили, сближают нас с Богом, или отдаляют?  Можно ли какую-то страну в 20-м веке назвать
образцом христианства? ОТВЕТИТЬ
/// А по сути тут вопрос посерьезней: нам привычно проповедуют, что уже сто лет Россия находится под водительством лично Божией Матери Державной. ///
Конечно. Я даже вам больше скажу: был такой известный, хороший миссионер, диакон Андрей Кураев. Так вот он однажды написал:
"15 марта - памятный день в истории России. Это - день отречения императора Николая II и день обретения "Державной" иконы Божией Матери. На этой иконе Богородица держит в руках скипетр и державу - знаки императорской, Державной власти. Именно в день исчезновения монархии в России в 1917 году в Коломенском, близ Москвы, была чудесным образом найдена икона, ранее неизвестная ни прихожанам, ни священникам, ни искусствоведам, ни богословам....

Смиренная Мария "подобрала" выпавшие из рук Государя символы власти - или отобрала их? Этот вопрос оставим пока без ответа. Но вот что важно: в 1917 году верховная власть над Россией оказалась не в руках масонов и не в руках большевиков. Державная икона настаивает, что эта власть оказалась прямо возводимой к Горним сферам. Какими бы ни казались всесильными силы зла, Икона свидетельствует - Бог не отдал Россию бесам...

... В тот страшный год России Бог дал ей патриарха Тихона, а Патриарх отказался дать даже тайное благословение вооруженному противоборству с большевиками. Патриарх - благословил происходящее. Нет, он не большевиков благословил, он благословил Крест, он принял чашу страданий. В подносимом ему свитке скорби и боли он распознал руку Божию. А еще он написал акафист Державной иконе Божией Матери."

Читать полностью: Диакон Андрей Кураев. Чья власть. ОТВЕТИТЬ
Тогда еще не был опубликован рапорт м. Тихона в синод об этой иконе.ОТВЕТИТЬ
/// Тогда еще не был опубликован рапорт м. Тихона в синод об этой иконе.//
И что? Власть над Россией не у Бога? Как не у Бога была власть, когда евреи скитались на чужбине?
Отче, на каждое предложение той Вашей статьи откликалась душа. Повторю. Там были и вера, и любовь и надежда. И стихи Волошина. Помните? "Ты прав, что ТАК судил"...
Сейчас в Ваших публикациях пустота и дурная вакханалия. И самое страшное - Бога нет. (( ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments