Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Диакон сыт, пьян и нос в табаке...

Сообщает ойкумене  протодиакон Кураев А.В.: Богоспасаемая держава
...нам привычно проповедуют, что уже сто лет Россия находится под водительством лично Божией Матери Державной.
Так в какие же беды, невзгоды и низости не вступила наша страна за этот век? От чего Россию спасли?
...по каким критериям можно сказать, что "Бог спас страну"? Все черные метки мы неопустительно прошли... Разве что цунами в Москве не было...
Комментарии:
Если несмотря на все это она еще существует,
значит по видимому она спасена.

Ответ на подобные вопросы, не только в масштабах страны, но и жизни отдельно взятого человека, обычно такой: "Ты ничего не понимаешь, самое главное - это спасение души, а не благополучная жизнь на земле. А для спасения души нужны страдания, которые непрерывно посылаются. Скорби и страдания, скорби и страдания. В этом же мудрое о нас и наших жизнях попечение Господа."

Странные вопросы, отец Андрей. Все православие, русское, по крайней мере, этим пропитано. ОТВЕТИТЬ
а никто и не говорил что ЭТОГО не будет, но говорилось что СПАСЁТСЯ, несмотря на ЭТО. Ни одна страна мира и за меньшими неприятностями сама уже не восстановилась бы никогда. ОТВЕТИТЬ
Немцы читают этот пост с недоумением. ОТВЕТИТЬ
Ещё раз повторюсь, "САМИ". ФРГ возникло благодаря США и благодаря её помощи, была вообще идея ликвидации Германии как страны и государства, но не дал это сделать Сталин.
А Россия никогда помощи не получала, а за всё всегда платила сама.ОТВЕТИТЬ
Вы плохо знаете историю Германии в начале нового времени.ОТВЕТИТЬ
У нас пока гей парадов и гей браков нет. Чем не спасение? Железный занавес от всего этого растления спасал. А откуда он появился? То-то же. Пути Господни неисповедимы. А когда пал занавес - гнилью нас оттуда заливать начало, но пока стоИм, слава Богу, пока стоИм. И теперь уже с открытыми глазами стоИм. Знаем ценой страшного 20-го века, что такое Запад.
Только дьяконы некоторые смущают народ, да и прочие иерархи не всегда аксиосны. Но мы их по-братски прощаем, молимся и верим, что от всех напастей упасёт народ свой Матушка, Царица небесная. ОТВЕТИТЬ
В чем недоумение? Где здесь несоответствие между искушением и спасением?
Ведь и мы, простые, хреновые христиане, и православные монахи, молятся, чтобы Господь сберёг нас от напастей, но вместе с тем мы понимаем, и принимаем основную, базовую суть христианства, что без перенесения скорбей и искушений, мы, люди и страны, превращаемся в гордых скотов.ОТВЕТИТЬ
Словоблудие о том, что всё пропало, ещё омерзительнее. ОТВЕТИТЬ
/// Понятно, когда мы верим в том, что Бог спасет конкретную душу от ада.
Но по каким критериям можно сказать, что "Бог спас страну"? Все черные метки мы неопустительно прошли... Разве что цунами в Москве не было. ///


Интересно, что значит "богоспасаемая земля"?
О. Андрей, а все несчастья, которые Вы перечислили, сближают нас с Богом, или отдаляют?  Можно ли какую-то страну в 20-м веке назвать
образцом христианства? ОТВЕТИТЬ
/// А по сути тут вопрос посерьезней: нам привычно проповедуют, что уже сто лет Россия находится под водительством лично Божией Матери Державной. ///
Конечно. Я даже вам больше скажу: был такой известный, хороший миссионер, диакон Андрей Кураев. Так вот он однажды написал:
"15 марта - памятный день в истории России. Это - день отречения императора Николая II и день обретения "Державной" иконы Божией Матери. На этой иконе Богородица держит в руках скипетр и державу - знаки императорской, Державной власти. Именно в день исчезновения монархии в России в 1917 году в Коломенском, близ Москвы, была чудесным образом найдена икона, ранее неизвестная ни прихожанам, ни священникам, ни искусствоведам, ни богословам....

Смиренная Мария "подобрала" выпавшие из рук Государя символы власти - или отобрала их? Этот вопрос оставим пока без ответа. Но вот что важно: в 1917 году верховная власть над Россией оказалась не в руках масонов и не в руках большевиков. Державная икона настаивает, что эта власть оказалась прямо возводимой к Горним сферам. Какими бы ни казались всесильными силы зла, Икона свидетельствует - Бог не отдал Россию бесам...

... В тот страшный год России Бог дал ей патриарха Тихона, а Патриарх отказался дать даже тайное благословение вооруженному противоборству с большевиками. Патриарх - благословил происходящее. Нет, он не большевиков благословил, он благословил Крест, он принял чашу страданий. В подносимом ему свитке скорби и боли он распознал руку Божию. А еще он написал акафист Державной иконе Божией Матери."

Читать полностью: Диакон Андрей Кураев. Чья власть. ОТВЕТИТЬ
Тогда еще не был опубликован рапорт м. Тихона в синод об этой иконе.ОТВЕТИТЬ
/// Тогда еще не был опубликован рапорт м. Тихона в синод об этой иконе.//
И что? Власть над Россией не у Бога? Как не у Бога была власть, когда евреи скитались на чужбине?
Отче, на каждое предложение той Вашей статьи откликалась душа. Повторю. Там были и вера, и любовь и надежда. И стихи Волошина. Помните? "Ты прав, что ТАК судил"...
Сейчас в Ваших публикациях пустота и дурная вакханалия. И самое страшное - Бога нет. (( ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments