Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Ах-КУраев и Ах-Илла...

прикормленный провокатор
/// Далее сноски на небезызвестную в  среде антицерковной анти-лихенции АХ-ИЛЛУ... ///
Браво о. Андрей!
Теперь и Вы апологет Ахиллы. А не Ахилла Ваш апологет. ОТВЕТИТЬ

Сайт "Ахилла"- весьма депрессивен и лукав.
Сайт "Ахилла" - это типичная муха на ромашковом поле - дерьмо обязательно найдет, а ромашки не заметит.
Этот сайт нам докладывает постоянно и нудно о бардаке в РПЦ, не предлагая путей решения.
Как в еврейском анекдоте о выборах раввина.

Идут выборы раввина. Предлагают кандидатуру Рабиновича.
А тут встает Зяма и говорит:
- У Рабиновича - дочки проститутки !
Ему в ответ:
- Как вы, Зяма, можете так говорить? Во-первых, Рабинович - весьма уважаемый у нас человек, а во-вторых, у Рабиновича не дочки, а два сына!
- А мне какое дело? Я сказал, а вы разбирайтесь!
ОТВЕТИТЬ
А что в иных обществах социальные нравы были другими? Совсем другими были лифты в Германии, Франции, Англии (мир Джейн Эйр, Сарры Кру).
Нечто иное представляли из себя училища и школы в Шао-Лине и Италии?
Университеты, "мальчики на побегушках" и выход "в люди", подмастерья не знали палок у швейцарских мастеровых?

В основе любой революции в новое время лежит не социальная несправедливость, а буза, производимая "средним классом", который вечно гоняется за гипотетическим "благополучием" и которому для достиженмя этого "благополучия" не хватает окровавленной головы монарха.
И все грести под свою лавочку-контору, шагая по головам своих соратников и самого государства, постоянно меняясь ролями палачей и жертв. Потому что нарциссы никогда не могут выйти за рамки своего нарциссического мирка, неважно в роли кого они оказались., гонимого терпилы или властолюбивого гонителя.

И этот же "средний класс" является адептом некой квазирелигии, которую пытается всюду протащить как "бунт против средневекового поповства".
Аналогично на этих мальчиков, спящих на полу, держиморд-инспекторов им было всегда плевать со времен пуритан Кромвеля.

Так что этот текст ни о чем.
Для деревенских мальчиков спать на полу на куске войлока - не было чем то непривычным. В крестьянских семьях на печи спали старики. Малыши с матерями на кроватках. Все остальные члены семьи на войлока постеленным на полу.
Но так же спали и подмастерья гросс-мастеров Шванкеля и Дранкеля, ученики гуру Ляо Бао.... Да в той же просвещенной Америке 20-30х дети круглосуточно работали за миску каши на огромных подпольных фабриках, ночуя в подсобках ...- где была в то время совесть "среднего класса"?
Извините, но это все те-же "социальные лифты" того же "социального дарвинизма", порожденного "средним классом".

Вся правда в том, что окажись Плужников в обойме, и окажись он инспектором некоего училища второй полвины XIX века, он представлял бы все тот же типаж, описанный выходцами из "кутейного сословия".
И то о чем постит Плужников - это вечный вопрос без ответа и выхода. Игра с самим собой в своем мире.

Фигня все это. Никогда, никогда в основе революции не лежал вопрос социальной справедливости и до такой степени,
чтобы колбасить друг друга в гражданской войне... ОТВЕТИТЬ
^^^Ну и жизнь! Вот бы кто-нибудь перевернул ее вверх дном! Теперь ее перевернули. Кажется, надолго. Десятый год, мировые акробаты, стоим на голове у края черной бездны, бывшей когда-то Россией. И только теперь, только блестя налитыми кровью глазами, мы поняли наконец, что “Ну и жизнь!”… – была настоящей жизнью, что мы сами превратили ее в скачку с препятствиями на сомнительный приз, пробили голову нашему прошлому, выкололи глаза у будущего, оклеветали самих себя.

Еще в школе ты читал в учебнике истории, что вторую русскую революцию – некоторые называют ее “великой” – подготовили социальные противоречия и сделали распустившиеся в тылу солдаты петербургского гарнизона. Не верь! Революцию подготовили и сделали мы.
Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам,
и наоборот: штабс-капитаны, до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким, и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям – довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами. Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста жаловался, брюзжал и ругался, так сказать – по инерции… А сделав революцию, мы с безмерной болью – ты не поймешь этой боли, милый мой – убедились, что у нас была не воображаемая, не мифическая, а действительная жизнь, теплая, ласковая, богатая, чудная жизнь.

Теперь ничего нет, мы сами себя ограбили. Тебе, пронизанному жизнью, солнцем, уютом семьи и родины, тебе трудно представить, что значит бродить по чужим дворам, никогда не смеяться, душу свою живую, человечью душу, вколачивать в тиски медленной смерти. Как же нарисую тебе протянутое по всему миру полотно, вышитое нашими нервами?^^^
Иван Савинов. 1924 год. "Письмо внуку" ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments