Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Кураев - журналист-пропагандист и его представления об этике

25 мин. видео - по сути Кураев считает себя пропагандистом, оставляя за собой "право на ложь"

(это его определение прав пропагандиста) 

Ну и далее - несколько цитат, объясняющих представления журналюги Кураева об этике, его объяснение освобождающих функций скандала тех событий в Молдове, которые имели очевидную связь с выборами (что видимо и стало основой провокационных действий Кураева) 
В этом, кстати, довольно чётко проявляется разделение самим Кураевым по сути разных личностей, уживающихся в нём, как в блоггере, журналисте и во многом противоречащих христианству (20 минута)
30 минута - Кураев говорит, что "христианство это не толстовство", объясняя что были вполне нормальными его выражения "фюрер", "подонок", "товарищ в рясе",  назвал присутствующих в Теологической Академии<, "антицерковной бандой" и "раковой опухолью" (причём это было сказано 12 октября именно в Теологической Академии, не в пьяном кабацком дебоше), и далее "Иначе, как подлецами, попов, возглавляющих Общество блаженной Матроны, я назвать не могу", - заявил Кураев в прямом эфире и призвал зрителей: "Если вы этих попов встретите, заставьте их фильтровать базар и отвечать за него, потому что много таких разгильдяев развелось". "...в Молдавии до сих пор такие отморозки есть" (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80213).
Своё хамство и провокации Кураев объясняет тем, что "христианство - полемическая религия". При этом сам Кураев в правила своей "полемики" включает и лицемерие, и демагогические подтасовки, и прямую ложь (на 32 минуте - "я лишь дал оценку конкретной ситуации").
к 36 минуте "скандал это подпрыгивание на месте" (если от возбуждения полемисты даже не могут усидеть и стоять спокойно)
к 42й минуте - Кураев определяет как "подлую позицию" когда сам человек позволяет себе то, что осуждает в поведении других.
10 минута - "интернет это игра".
А ниже - очень интересно сопоставить его представления о правилах поведения и этике с тем, что


на 13 мин он пытается свою болезненную реакцию с сомнительной адекватностью (или попросту хамством) он объясняет тем, что он гость (в его распоряжении мало времени)
http://www.youtube.com/watch?v=Lue08UlWz98&feature=related
Философия скандала (А.Кураев, иером.Савватий Баштовой).
Общество Ближенной Матроны и Анатолий Чибрик
Tags: #moldova, #Крещение, #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #криминал, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #психология, #троллинг, #этика_интернета, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, каноны-правила-устав, суд и церковный суд
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment