Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Не может быть!

Не сомневаюсь, что найдется кто-нибудь, задавший вопрос: «А кто такой этот Диакон Андрей Кураев?». Вот вам ссылкаиз Википедии:

Как следует из этой статьи, он родился в 1963 году. Его отец служил секретарем у очень интересного человека – Петра Федосеева, директора Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (1967-1973), Института Философии АН СССР (1955-1962), вице-президента АН СССР, курирующего гуманитарный блок (1962-1967, 1971-1988). Короче говоря, папа Андрея Кураева был секретарем у человека, длительное время определяющего идеологию в СССР. Уж не Федосееву ли мы обязаны Перестройкой? Скажи мне, у кого ты работаешь секретарем, и я скажу тебе, кто ты, и что ты с этого имеешь.

Во всяком случае, Андрюша Кураев в 9-ом классе выпускал школьную газету «Атеист» и в 16 лет поступил на философский факультет МГУ. Кто помнит тогдашнюю кухню, тот сразу поймет, что речь идет об очень большом блате и нежелании служить в армии. Видимо, мама нажимала на папу, чтобы он сделал все, чтобы мальчик не пошел в солдаты, ребенку пришлось заняться выпуском атеистической газеты, что, вероятно, пошло ему в зачет при поступлении: надо же было как-то объяснять, почему отдали приоритет 16-летнему мальцу на факультете, куда набирали преимущественно уже отслуживших в армии и бывших членами КПСС.
Специализировался Кураев на кафедре научного атеизма. Но уже тогда он проявил противоречивость своего характера: на третьем курсе он окрестился. Это не помешало ему окончить факультет и даже поступить в аспирантуру: видимо, старые связи отца продолжали работать. Не то, чтобы тогда окрестившихся репрессировали, но все же при приеме в аспирантуру на философском (в первую очередь бывшим идеологическим) факультете членство в КПСС было почти обязательным.

Аспирантуру он не окончил, но диссертацию в 1994 году защитил... В 1985 году поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1988 году. В 1995 году защитил диссертацию  на соискание степени кандидата богословия. Все это время работал в штате Московской духовной академии, в том числе, как и его папа, секретарем.


Вот этот пассаж из Википедии: «В том же 1988 году был приглашён на диспут в Коломенский педагогический институт. По результатам диспута Московский обком КПСС вынес специальное постановление «О неудовлетворительной постановке атеистического воспитания в Коломенском пединституте» и пролоббировал отправку Андрея на учёбу в Румынскую Православную Церковь». Почему обком КПСС лоббировал учебу Кураева в православной церкви, я не пойму.
Институт в Бухаресте Кураев не окончил, но зато именно там его рукоположили в диаконы.

По возвращении из Румынии, с 1990 по 1993 годы, работал референтом Патриарха Алексия . Затем преподавал в различных богословских вузах. В 1996 году Патриархом Алексием II по представлению учёного совета РПУ был назначен профессором богословия. Имеет благодарность от Патриарха Алексия II за свою миссионерскую деятельность. 15 февраля 2003 года Патриархом Алексием награждён орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени.

С осеннего семестра 2004 года по декабрь 2013 года основное место работы — Московская духовная академия и семинария (МДАиС).
На выборах 2009 года активно поддерживал будущего патриарха Кирилла.
Андрей Кураев ведет блог в ЖЖ, очень много пишет для различных СМИ, участвует в телешоу и пр.
По ЖЖ я его помню по двум скандалам. Первый был связан со смертью Патриарха Алексия II. Именно Кураев написал, что тот умер сортире. Вроде бы, что тут особенного? Но осадочек остался. ...
Диакон говорит, что после увольнения у него образовалось много свободного времени. Каждый день теперь Кураев публикует новые ужасы о семинариях и священнослужителях. Если кто любит порнушку, то вам к нему. https://uborshizzza.livejournal.com/2837495.html
ardea12
8 янв, 2014 23:12 (местное)
Господин Кураев всегда своим словоблудием производил впечатление неадекватного человека. Его богословская практика более основана на цитатах из Толкиена, чем на Святом писании. Протоирей Максим Козлов, в отличии от Кураева, ведет активную миссионерскую деятельность в интернете. Я сама за помощью к нему обращалась и он на мой крик души ответил очень сдержанно и адекватно, за что ему спасибо. Патриарх Кирилл, как бы его не порочили, тоже очень достойный человек. Мы не можем их знать их лично, и они не могут отвечать за каждого монаха, который искушаем бесом еще более, чем простой мирянин. А Кураев должен ответить за свои слова. Он как христианин должен либо ответить за ложь, либо педерастов призвать к ответу и даже, возможно, взойти за правду на свою Голгофу. Но он пока только тявкает и плещется помоями из своего блога.
Патриарх Кирилл для меня был всегда хорошим проповедником, очень душевным и приятным, как человек, более даже чем патриарх Алексий. Почему его так ненавидят мне не понятно.
serega133
8 янв, 2014 23:39 (местное)
О, как много нового. Даже не представлял, какая гнида отец диакон. Ссылка | Ответить
(Анонимно)
9 янв, 2014 11:07 (местное)
Кураев сам гомосексуалист, я работал (так сложились обстоятельства, что наняли в Китае переводчика) с Павлом Куделевым, который учился у А.Кураева в семинарии и одновременно с ним спал и занимался сексуальными утехами. Он обо всем этом рассказывал и все его выступления в прессе, на телевидении- это чистейшая профанация и лживость Ответить
meyer51
9 янв, 2014 05:53 (местное)
Скандалам подобным радуются третьи лица. Тут кураев, скорее всего, не понимает, что делает.
Да, и моральная раскрепощенность - чревата.Ссылка | Ответить
uborshizzza
9 янв, 2014 11:07 (местное)
Я не поняла, что им двигало, когда он в своих постах по-мелкому гадил Патриарху. В 2009 году (перед выборами) он его яростно поддерживал, строча пост за постом. Конечно, Кирилл тогда был фаворитом выборов, и мало, кто сомневался, что его выберут, но все же. Возможно, он ожидал какой-то благодарности, но не получил ее.

А Алексий что-то для Кураева сделал. Но и это не помогло. Какие-то нюансы личных отношений.

Похоже, что Кураев - злопамятный и не слишком расчетливый человек, его заносит.

В этот раз, как он пишет прямым текстом, он даже думал, что его не только похвалят, но и сделают проректором казанской семинарии. Не вышло.
meyer51
9 янв, 2014 11:09 (местное)
Гордыня, Сэр.
Плох тот кураев, который не носит под рясой посох патриарха.Ссылка | Ответить


Tags: #комментарии_и_комментаторы, Провокатор Всея Руси, агент Кураев, дипломированный атеист-предатель, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments