Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Наш домашний филаретовец никак не угомонится...

Тов. Кураев АВ. теперь год и два месяца будет писать об украинском  мальчике, на которого упал самоубийца:
https://diak-kuraev.livejournal.com/1885137.html
Личный представитель Константинопольского Патриарха Варфоломея - глава Консистории УПЦ в США архиепископ Памфилийский Даниил - помолился 6 января за упокой младенца Евгения, трагически погибшего в Запорожье вечером 31 декабря. Заупокойная молитва была совершена во время праздничного богослужения на приходе Пресвятой Троицы в Бенсенвилле, штат Иллинойс, сообщает иерарх в своем блоге.
Вся эта история производит впечатление, что ее пишет хлебнувший настоящего (в те времена) абсента Лео Таксиль, периода работы на атеистов...  ОТВЕТИТЬ
о. Андрей, вы же знаете прекрасно, что эти ребята в пример совсем не годятся. Они и с Филаретом сослужили.... Означает ли это, что с Филаретом сослужить - это правильно и верно?
.
Из вики:
"Украинская православная церковь в США

22 сентября 2015 года, по приглашению предстоятеля Украинской православной церкови в США, находящейся под омофором Константинопольского патриархата, казначея Ассамблеи канонических православных епископов Америки, Митрополита Иерапольского Антония (Щербы), Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет прибыл в Саут-Баунд-Брук — духовный центр Украинской Православной Церкви в США. Во время общения между Митрополитом Антонием и Патриархом Филаретом, в частности, были обсуждены вопросы признания Вселенским Патриархатом автокефалии поместной Православной Церкви на Украине, её нынешнее положение, а также положение украинского православия в мире, важность социального служения Украинской Церкви в условиях «необъявленной войны, навязанной Россией», создание института капеланства. Глава УПЦ в США и Президент Консистории УПЦ в США, Епископ Памфилийский, Правящий епископ Западной епархии Даниил (Зелинский) также сообщили первоиерарху УПЦ КП о недавнем участии в Синаксисе иерархов Константинопольского Патриархата в Стамбуле, Ассамблее православных канонических епископов Америки в Чикаго, о встречах и переговорах с Вселенским Патриархом Варфоломеем, другими иерархами Константинопольского Патриархата и других поместных Православных Церквей, во время которых обсуждались вопросы преодоления церковных разделений на Украине и создания единой поместной Православной Украинской Церкви, а также передали слова поддержки, высказанные православными иерархами для Церкви на Украине и украинского народа. Иерархи УПЦ в США пообещали продолжить свои молитвы и усилия по разрешению церковной разобщенности на Украине, восстановлению единства украинского православия в общении с Вселенской Константинопольской Церковью-Матерью, а Патриарх Филарет совместно с ними отслужил панихиду в крипте собора святого Андрея Первозванного по похороненному там первому Патриарху Киевскому и всея Украины Мстиславу (Скрипнику)

А по какому человеку была отслужена панихида!... Экая глыба!
Осенью 1941 года Скрипник был избран заместителем председателя Украинского церковного совета на Волыни и связным этого Совета со Всеукраинским церковным советом в Киеве. С августа 1941 года в оккупированном Ровно стал издателем нацистского журнала «Волынь», в котором публиковался с прогитлеровской и антисемитской риторикой:
"И сегодня освобождённые кровью и трудом немецкого воина из страшных оков 23-летней московско-жидовской азиатской неволи, мы, украинцы, с гордо поднятым челом поворачиваем к новой Европе, к той Европе, которая появилась в гениальном видении Великого Европейца — Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем, про такую Европу мы мечтали на протяжении 23 лет, за такую Европу пролито море самой ценной, украинской крови".
Как тут не вспомнить, "Украина - це Европа"  ОТВЕТИТЬ
Исходя из всего происходящего и произошедшего, Константинопольская Церковь не является авторитетом. Они и с католиками в засос целуются и слухи ходят, что тайком вместе служат. С одной стороны я понимаю Варфоломея - кушать хочется всегда. Но это и свидетельствует о том, что и целая Поместная Церковь может ошибаться и отступить от Христа. И не надо потом писать про каноны, про то, что пока соборами ничего не решено и так далее. У нас каноническое право сегодня как дышло, куда повернул, туда и вышло. Потому что многие правила были написаны для определенного времени и местности. А теперь их пытаются применить к настоящему. Поэтому Каноническое право должно быть сегодня систематизировано и пересмортрено.
Далее, я опять же напомню слова митрополита Илариона Алфеева: Церковь не может признать таинства раскольников и самочинников, ВКЛЮЧАЯ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ, потому что таинства это способ спасения человека. Жаль младенца Евгения, он в этом не виноват, Христос его помилует и упокоит в Своих обителях. Но опасность заключается в том, что Вы, отец Андрей, затеяли опасную игру. Если сейчас Вы поднимаете вопрос о признании крещения филаретовцев, то тогда потом можно будет пересмотреть и признание их священства и прочих таинств. Что в свою очередь, как раз, с точки зрения канонического права не допустимо. И Вами приведенный Василий Великий, если бы был при жизни, первый разорвал Вас в клочья.  ОТВЕТИТЬ
Заигрывание с УПЦ КП, не больше,  и это же не официальная информация, всегда можно сослаться на частную инициативу.
И потом, никто не запрещает молиться об упокоении частным образом келейно. И речь шла не о поминовении во время богослужения, а об отпеваниии полным чином, большая разница.
Противно, все равно, что метания жребия над ризами Христа, кому эта смерть принесет больше пользы в политических играх. Воздержались бы хотя бы эти сорок дней, молились, кто как может, душе Евгения эти дрязги не помогут восходить в Царствие Небесное.  ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments