Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Category:

Кураевская провокация против крещения и огласительных бесед.

Жирный тролль, протодиакон-прототролль и отец интернетных троллей сегодня сделал очередную антихристанскую провокацию. Демагогия многоуважаемого отца-протодиакона всё наглее. Совершает откровенный подлог - найдя канон об отказе признать "крещение не-христиан" агарян (и эти + + + и  многие другие источники говорят что речь шла по сути об арабах-магометанах, и во всяком случае сам диакон признаёт что речь именно о "не-христианах" - пост озаглавлен "О не-крещении детей не-христиан"), заставлявших подневольных им священников против воли христиан "окрещивать" перед обрезанием младенцев, далее ув.о.протодиакон совершает подлог. А ведь он  совершенно чётко понимает что непризнаётся именно "крещение не-христиан" (сказано изначально о целях этого подневольного "крещения" - "чтобы был безболезнен и не издавал зловония телесный состав обрезываемых"), а вовсе не просто о крещении без огласительных бесед.

Ну а саркастическое, скептическое и даже напрямую издевательское отношение Кураева к канонам широко известно. Посмотрите например видео с утверждением Кураева что священник может быть гомосексуалистом или посмотрите вот  это видео:




То есть самому диакону понятно, что речь о непризнании "НЕ-КРЕЩЕНИЯ" (как он сам выражается, но тут же затевает антихристианскую демагогию, по сути компрометируя сторонников практики огласительных бесед).
Ну при чём тут "крещение-без-оглашения", если речь шла вообще о фальсифицировании Таинства подневольными людьми?

Далее - цитата поста жирного тролля:


"Глава 3-я. - о крещаемых младенцах агарянских
Можно видеть, что яркий свет благодати не объемлется и не угашается и глубоким мраком агарянского злочестия; ибо у неверных есть знамения, возводящие их к божественному познанию: у весьма многих из агарян есть обычай - новорожденных своих младенцев обрезывать не прежде, чем христианские священники, состоящие у них в подданстве, хотя и против воли, принуждены будут окрестить их. Итак, относительно сего было исследовано на соборе в царствующем граде, когда патриаршим престолом правил священный Лука, - должно ли таковых, приступающих к истинной христианской вере - перекрещивать, или только мазать миром, - и было решено: безпрекословно крестить таковых снова: ибо крещением, которым омылись, они пользовались не по благочестивому намерению, - но как врачеством, или каким-либо заклинанием, с тою целию, чтобы был безболезнен и не издавал зловония телесный состав обрезываемых.

Алфавитная Синтагма Матфея Властаря

Итак, некие люди, будучи сами крещены в младенчестве, своих детей приносили к крещальной купели. Некие священники, зная, что эти люди не будут жить по церковному закону, тем не менее крестили их малышей. Такое крещение Церковь не признала.

Канонический привет сторонникам крещения-без-оглашения и лично Филиппу Киркорову с игуменом Тимофеем".


то есть диакон извращает текст - утверждает что в этом положении якобы "Церковь не признала такое крещение", при котором
1) "священники, знали, что эти люди не будут жить по церковному закону". Но утверждение о "знании" чего-либо наперёд это не более чем финт жирного тролля. Едва ли можно утверждать о даровании этим неизвестным нам подневольным священникам дара "пророчества" или "прозорливости", превышающей веру в Промысел Божий и Благую Волю.
Нельзя утверждать что некое "знание" или "прозорливость" превышало веру в всемогущество Божье и якобы Господь уже не сможет обратить сердца детей своих к Богу.
Нет, сказано лишь о том что крещение было подневольным и азаряне принуждали к этому христиан.
2) Кураев делает вид будто всю эту демагогию он развёл не ради саморекламы, но якобы чтобы дать пинка
а) "сторонникам крещения-без-оглашения..."
б) "...лично Филиппу Киркорову с игуменом Тимофеем"


...вот уж действительно, избавь нас Господь от таких "друзей", как этот жирный тролль, который ради своего пиара компрометирует вполне очевидную пользу огласительных бесед с крещаемым ....
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments