Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОСИТ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ ВЕСТИ СЕБЯ КАК КЛОУНЫ




ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОСИТ СВЯЩЕННИКОВ НЕ ВЕСТИ СЕБЯ КАК КЛОУНЫ: А ТО ИНТЕРНЕТ ШУМИТ

nbsp 31191

«Не нужно эпатировать публику!» С такими словами обратился сегодня к священникам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. И призвал их больше уделять внимание бездомным, нищим и бежбожникам. Эти слова прозвучали на фоне скандалов, в которых последнее время все чаще фигурируют священнослужители.

Патриарх Кирилл призвал клириков вести себя прилично. Именно так можно интерпретировать его сегодняшние высказывания на международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». «Пусть другие занимаются эпатажем», – заявил Патриарх. И добавил: мы же не клоуны. При этом, он не говорил ни о каком конкретном примере. Однако всем понятно, что глава Русской православной церкви пытается наладить отношения между священнослужителями и обществом, которые в последнее время подпортились. Виной тому многочисленные скандалы с участием РПЦ и самого патриарха. Достаточно вспомнить и запыленную квартиру в Доме на набережной в Москве, и автоавария в центре Москвы с участием иеромонаха Илии, в которой погибли два человека, и объявления о применении физической силы к хулиганам, которые в сентябре появились на нескольких церквях в столице и окрестностях. Их автор, игумен Сергий Рыбко, признает, что священники порой позволяют себе лишнего, однако, по его мнению, велика и роль журналистов.







Игумен Сергий (Рыбко):Уважаю то, что говорил святейший. Может, имелись в виду и какие-то мои заявления. Любой священник, который решается говорить на публику, во-первых, должен думать, что он говорит. Сначала надо, все-таки, узнать у патриарха, кого он имел в виду.

Наверное, за последнюю неделю тут каждый про себя такое прочитал: и чего я тут только не говорил, во сне в голову такое не придет, как извращались мои слова, перевирались. Строчку вырвут, все это перевернут и перескажут уже с совсем другим оттенком.

Текстами объявлений отца Сергия сейчас занимается полиция, которая решила проверить их на экстремизм. Впрочем, его слова о недобросовестных журналистах перекликаются с высказываниями самого патриарха. Он запретил священнослужителям участвовать в ток-шоу, потому что, по его мнению, сама стихия таких передач предполагает эпатаж. Патриарх убежден, что в ток-шоу «никто не выясняет истину».

Форум «Вера и слово» собрал около 500 священнослужителей и мирян, в том числе журналистов, из 155 епархий Русской православной церкви, расположенных в России, Белоруссии, на Украине, в Молдавии, Казахстане и других странах ближнего и дальнего зарубежья.


видео
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments