Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

Categories:

Кураев это оцифрованные и разжиревшие интернет-мощи, часть интернет-секты и интернет-культа

Обычно сектантско-раскольническую деятельность diak_kuraev считают особым форматом интернет-сектантства. Ничего особого нового в этом протосектантстве может быть и нет, но есть особенности, причём особенности не уникальные, а вполне типичные. Как и очень похожий на Кураева внешими патологиями осуждённый и разжиревший "бог кузя", Кураев сам является и служителем собственного культа, и предметом культа (так сказать, Кураев это оцифрованные и разжиревшие интернет-мощи). Вот пример (под катом) - как здесь Кураев цитирует сам себя, пишет о самом себе в третьем лице, пиарит, рекламирует, популяризирует сам себяhttps://diak-kuraev.livejournal.com/1892632.html?thread=410435608#t410435608
Вот так Кураев пишет о самом себе в третьем лице:
"Коммунисты должны сами обслуживать мавзолей Ленина на Красной площади, если они согласны с президентом Владимиром Путиным, который сравнил тело революционера со святыми мощами. Об этом заявил «URA.RU» протодиакон Андрей Кураев.

Он поддержал тезис главы государства о том, что коммунизм напоминает христианство. «Давно подмечено, что советская дуалистика во многом копировала церковную», — пояснил Кураев. Протодиакон после слов Путина выступил с инициативой: «Если коммунисты согласны с такой терминологией, то пожалуйста. Но тогда пусть они за счет своей партии принимают обслуживание данного религиозного объекта на Красной площади и сохранение мощей. Мощи, которые хранятся в наших монастырях, приносят деньги этим монастырям. А коммунистам придется за счет своего „монастыря“ содержать эти мощи».

Андрей Кураев подчеркнул, что последователи движения «не успели выработать какую-то действительно свою ритуалистику». «То есть у христиан есть Библия, которая состоит из двух частей — Ветхий и Новый завет. У коммунистов, соответственно, Ветхий завет — это Маркс-Энгельс, Новый завет — это Ленин. У христиан есть Священное Писание, у коммунистов — сочинения классиков марксизма. У церкви был синод, здесь политбюро. У верующих были крестные ходы — здесь, соответственно, демонстрации. Они ничего особо не выдумывали», — рассказал протодиакон корреспонденту «URA.RU».

Он добавил, что ситуацию можно интерпретировать по-разному. «По Путину — это глубинное единство коммунизма и православия», — предположил Кураев."

https://ura.news/news/1052319812


Tags: #секты, #социум, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, дьяк пиарится политикой, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, стиль протоблоггера, тщеславие Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments