Ермоген (ermogen) wrote in kuraynik,
Ермоген
ermogen
kuraynik

Categories:

Кураев ждал унию... Разочаровали "непоминающие" Кураева)))

Нынче демагогия Кураева вполне адресна: "Вниманию непоминающих патриарха Кирилла" (вот текст Кураева):
"Прошло два года с Гаванской встречи. И что? Где уния? Встретились серьезные люди. Неужто вы полагаете, что они про филиокве и вообще про религию стали бы перетирать? Непоминающие слишком легко свои заботы, страхи и надежды проецируют на нашего патриарха."

Конец цитаты демагога во всей красе)).



Теперь вопросы протодемагогу:
1) Кураев не обращается ни к кому конкретно. А ведь православные поминают патриарха. Так или иначе - помнят, молятся о нём. И не атеисту Кураеву вмешиваться между русскими православными людьми, не ему встревать в молитвенную связь между Богом и человеком. Православные всё помнят. Ничего не забудут из заслуг этого святейшего экумениста всея Руси. Так что не надейтесь, атеист Кураев, всё припомним.
2) а что это за мистические "2 года"? Наверное заокеанские кураторы объявили  Кураеву - что-то должно было случится именно в этот срок? Ну пусть расскажет, о каком включённом счётчике мы говорим.
3) ...видимо Кураев ждал унию... Разочарован Кураев? Но пусть не шибко волнуется - если святейшество заявляет, что так долго держало в тайне планы заговорщиков на эту встречу, то почему Кураев думает, что никакой "унии" не заключалось? Святейшество ведь успешно скрывало свои планы, поэтому нужно верить и доверять его способностям - если святейшество скрывает, то такие сановитые заговорщики делают это последовательно и успешно.
4) "серьёзные люди"? Это для хамелеона Кураева важно. А нам к чему это его почтение к должностным аспектам власти? Что меняет, если втайне от всей Церкви готовили заговор именно "серьёзные люди"?
5) завершает Кураев так: "Непоминающие слишком легко свои заботы, страхи и надежды проецируют на нашего патриарха"... Ну про "надежды" явный бред... А вот то, что сам Кураев как-то особо делал ставку на каких-то "непоминающих", это говорит скорее о его личных проекциях и переносах
6) но ещё и вот этот бред Кураев зачем написал - "полагаете, что они про филиокве и вообще про религию стали бы перетирать?" ?? Зачем нам что-то "полагать" про "филиокве", если это нравится Кураеву и если святейшество всё равно успешно скроет свои личные планы? Тем более к Церкви не имеет отношения то, что пара человек по-тихому "перетёрла" (по хамскому выражению Кураева).

Могу только напомнить, что речь шла об анафематствованной ереси экуменизма (соборно официально анафематствованной).  . И кураевская секта в корне своём сатанинском вполне экуменическая.  Так что нам тут никакие кураевские иезуитские "филиоквы" вообще малоинтересны.



Tags: #демагогия, #лицемерие, #опровержения, #секты, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится политикой, одержимый конспирологией, подставы Кураева против Патриарха, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments