Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Кураев скоро уедет в оккупированный Киев помогать Гано-польскому?

КУрай-Мудищев сообщает: Протоиерейство вранью не помеха
Andrei Novikov
"14 февраля в трапезной храма состоялась встреча со знаменитыми узниками совести, политзаключёнными из Украины братьями Ярославом и Дмитрием Лужецкими, освобождёнными при недавнем обмене пленными с Украиной. Ребят приговорили к 14 и 15 годам заключения за приверженность единству Русского мира, несогласие с Майданом и неприятие переворота.
***
Сравниваем:
Дмитрий: И кроме этого мы пытались бороться. Ярослав: Мы вели подпольную работу"
Ярослав: Мы вели подпольную работу"
Читаем дальше: «нам позвонил наш знакомый депутат и сказал: « Я уже в Москве. Если хотите, присоединяйтесь, потому что за вами уже идет охота», «Я выглянул с балкона: действительно горела наша машина.», «За 3,5 года, проведенных в застенках СБУ Дмитрию и Ярославу пришлось пройти через очень многое: пытки, избиения»

Вы отче, считаете, что с "подпольщиками" следует бороться методами СС? ОТВЕТИТЬ
Не надо передергивать. Мой пост о другом. О том, что ни скми говорят, что вели подпольную борьбу, а поп брешет, будто их посадили за любовь к русскому языку. ОТВЕТИТЬ
///Текст КУраева не очень понятен ("что ни скми говорят"). Пиво? ///
/
Непонятно, почему вы уверены, что брешет поп, а не СМИ? Про диакона Кураева тоже многое пишут, однако не всё написанное является правдой.

К тому же, если всё-таки верить предложенной вами статье, получается, что упомянутые в ней люди действительно пострадали за свои убеждения - причём их противники действовали вопреки не только законам, но и банальной человеческой порядочности. Вы процитировали лишь ту фразу, которая выгодна вам - но скажите, как ещё должен действовать человек, жизнь которого находится под угрозой, кроме как "подпольно"? ОТВЕТИТЬ
Я не знаю, что это значит и кто эти люди. Зато я вижу, как отец диакон вырывает слова из контекста. ОТВЕТИТЬ
> Дмитрий: И кроме этого мы пытались бороться.
> Ярослав: Мы вели подпольную работу"

И что это доказывает? Бороться можно просто словом, вы этим словом и пытаетесь бороться, и да и подпольную работу ведёте, в виде переписки с пострадавшими от "голубков", как это вас делает уголовником?

Так что похоже, что клепаете тут именно вы (дьяк КУраев). ОТВЕТИТЬ
Заносит автора. Нет новостей - нет просмотров ОТВЕТИТЬ
Это доказывает, что они сами какую то часть своих действий осознавали как незаконные. ОТВЕТИТЬ
Мне сразу же вспоминаются интервью диакона Кураева, которые он отвергал как неавторизованные. Где гарантия, что здесь не было чего-то подобного?

К тому же, снова повторю свой вопрос: действия партизан на оккупированных нацистами территориях, очевидно, были незаконными. Значит ли это, что они были неправильными? ОТВЕТИТЬ
КУраев-Мудищев клеймит и обличает иерея Андрея Новикова. Дьякону не нравится:
Andrei Novikov
15 февраля в 14:36 ·

"14 февраля в трапезной храма состоялась встреча со знаменитыми узниками совести, политзаключёнными из Украины братьями Ярославом и Дмитрием Лужецкими, освобождёнными при недавнем обмене пленными с Украиной.

Ребят приговорили к 14 и 15 годам заключения за приверженность единству Русского мира, несогласие с Майданом и неприятие переворота. Цинизм неправедных судей состоял в том, что братьям, в частности, вменила «покушение на конституционный строй» (как они могли его изменить, даже если бы хотели?) именно та власть, которая сама полностью этот строй и порушила. Чудовищное состояние нынешнего «патриотического» общества Украины характеризует тот факт, что донос на братьев написал их собственный отец (!!!), уроженец Западной Украины, направившийся добровольцем в АТО.

В ходе беседы Ярослав и Дмитрий рассказали страшные подробности пыток в СБУ: отвозили в карьер в целлофановых мешках на головах для инсценировки расстрела, изощренно избивали, одному из братьев сломали ногу. Затем в СИЗО - одиночная камера более 2 лет, периодически - карцер, в течение 2,5 месяцев - без книг, свиданий, прогулок и передач.
Братья были довольно серьёзными бизнесменами.
То, что у них отобрали не только бизнес, но и всё имущество, воспринимают с какой-то легкость и как нечто, само собою разумеющееся.
Вообще, период страданий не озлобил, но привёл обоих братьев ближе к Богу, к Православию. Особенно важно напомнить их слова в канун Прощеного воскресенья всем нам, живущим в относительном благополучии:
«Мы не держим зла на отца, да и права не имеем. Прощаем его от всего сердца, надеемся, Бог вразумит. Рано или поздно весь этот ужас окончится, и мы очень хотим с ним поговорить, объяснить...».

Сейчас Лужецкие будут заниматься правозащитной работой, помощью таким же жертвам неонацистского режима, какими были они.
Естественно, это они будут делать уже по другую сторону линии фронта.
Со своей стороны, от имени прихода подписал прошение в больницу, чтобы Ярославу Лужецкому (он не гражданин России и не имеет статусов, поэтому есть проблема) оказали комплексную медицинскую помощь в связи с последствиями перелома, полученного в украинских застенках.

Дай Бог, чтобы ребята были здоровы, укрепили свою веру, шли путём воцерковления и спасения!"
Tags: #Украина, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments