Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

мазепа КУраев А.В.

Величайший мыслитель (а также историк и мазепа) современности тов. КУраев А.В. сообщает: https://diak-kuraev.livejournal.com/1939639.html
...патриарх предпочел не упоминать, что история казачества в большей степени связана с историей Украины, а не России. И запорожцы не раз воевали против москалей (см. Хотя бы Мазепа).
А насчет "прямого боя"... как раз прямого боя с регулярной армией казаки не выдерживали. Поэтому их использовали как, например, калмыцкую конницу, т.е.как иррегулярные части для разведки, диверсий и т.п.
/// КУраев не знает, шо республика "Украина" появилась в ХХ веке, а до этого была окраиной Руси и Польши? См.:
До наших времён дошла фраза Мазепы, произнесённая им 17 сентября 1707 года: «Без крайней, последней нужды я не переменю моей верности к царскому величеству»[7]. Тогда же он объяснил, что это может быть за «крайняя нужда»: «Пока не увижу, что царское величество не в силах будет защищать не только украины[22], но и всего своего государства от шведской потенции» https://ru.wikipedia.org/wiki/Мазепа,_Иван_Степанович.
Не знает дьякон, шо Мазепа служил русскому Царю, но предал его?
Про калмыцкую конницу КУраев тоже врёт:
"1812 г. Первый бой, в котором принял участие Ставропольский калмыцкий полк, произошёл 16 июня у д. Лососня, на правом берегу одноимённой речки, и при г. Гродно, где с прочими казачьими полками корпуса Платова сдерживал атаки авангарда 5-го армейского корпуса князя Ю.А. Понятовского. Затем, прикрывая движение 2-й Западной армии, сражался: 27 и 28 июня при м. Мир, 2 июля при м. Романово.
http://www.museum.ru/1812/army/Kalinin4/index.html ///

"Казачество — это уникальное явление, нигде в мире ничего подобного нет".
В любом обществе, если его государственная зрелость не привела к появлению госармии и государственной монополии на насилие, мужики вооружаются и за свой счет защищают свои селения и земли.
/// КУраев даже и не подозревает, шо мужики, защищающие свои селения, - это НЕ казаки. Протодиакон, не стремись знать ВСЁ, дабы не стать во ВСЁМ невеждой... ///
Tags: #демагогия, #некомпетентность_и_невежество, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, подставы Кураева против Патриарха
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments