Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Кураев указывает на критерии "плодов покаяния".

Судя по тем критериям "плодов покаяния", на которые Кураев указывает со ссылкой на слова святых людей, он сам далёк от покаяния и должен быть лишён сана. Вот эти слова, которые по сути говорят о спесивом поведении самого бывшего протодиакона: "когда исполнилось три года, мы так и не узнали ни у одного из них никакого плода покаяния, проявляющегося в виде каких-то смиренных речей и суровости жизни или добровольного уединения, — ибо никто из них совершенно не пожелал отбросить и отложить спесь"
Итак, вот о чём сказано, как о проявлениях плодов покаяния:
1) сказано о сроке - три года. Как мы знаем, с 2011 года, когда Кураев поддержал русофобские и антигосударственные проявления, и даже поддерживал хулиганские погромы в православных храмах, прошло уже более семи лет.
2) сказано о каких-то смиренных речах. Их нет. Речи Кураева вызыающи, провокационны. Он не останавливается и допускает открытое хамство и нецензурщину.
3) сказано о шансе добровольного уединения. Нет, Кураев не только стал затворником, но Кураев нарушает все мыслимые каноны в отношении перемещения в чужих епархиях.
4) сказано о принципиальных спесивцах, о тех, кто не пожелал отбросить и отложить спесь. Это сказано прямо о Кураеве.

А что Кураев приводит в виде средстваисцеления? Лишение сана. Так что такова позиция Кураева, которую необходимо учесть священноначалию.

Tags: Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, дипломированный атеист-предатель, епархии, запрет служения, либераст Кураев, проблемы с идентичностью, прототролль на гастролях, стиль протоблоггера, страсти по пуссям, суд и церковный суд, хамелеон-коньюктурщик, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments