Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Categories:

Когда высылают из Москвы (или предлагают уйти из церкви) - это для Кураева не является наказанием

Любит Кураев нести откровенную чушь - Кураев говорит о высланном из Москвы священнике - "его не наказали", хотя пресс-секретари патриарха Александр Волков говорит "О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея", тем не менее Кураев уверяет что хотя упомянутый Цирковый "вообще-то к Тирасполю не имеет никакого отношения. Он давно москвич . . . и похоже, все время он служил лишь по личной договоренности Саввы с Арсением. Без патриаршего указа и не будучи в штате Мосепархии", Кураев зачем говорит "его не наказали, а просто применили норму церковного закона". И такого откровенного бреда от Кураева исходит очень много - чушь Кураев пишет постоянно. Вот теперь оказывается что когда житель Москвы высылается в Молдову, то это в представлении Кураева совсем не наказание.
Выбор понятен - архимандрит Венедикт может вообще покинуть церковь (он может петь "Мурку" в ресторанах, в цирке), сложив с себя священнические обязанности, и тогда он конечно может остаться в Москве. И этот выбор возможности уйти из церкви - для Кураева не является наказанием. . .

Но если предложение уйти из церкви для Кураева не является наказанием, так может быть Кураев и сам бы ушёл?
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев -ходячая карикатура, Кураев обличает и клеймит, блиннотерапевт-теоретик, дьяк вменяем?, дьяк пиарится политикой, епархии, как Кураев проводит посты, каноны-правила-устав, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, хамелеон-коньюктурщик, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments