2 (brat_dva) wrote in kuraynik,
2
brat_dva
kuraynik

Category:

Борьба атеиста Кураева против Бога, России, Церкви и Благодатного огня.

протодиакон Владимир Василик говорит о чудесном схождении Благодатного огня и его хулителях: вражда против Благодатного огня показывает весьма низкий нравственный и духовный уровень современного постиндустриального общества. Профессиональный атеист Кураев последовательно отрицает чудесное схождение Благодатного огня отрицает, но сейчас, за несколько недель до Пасхи, большой скандал спровоцировали ещё и «откровения» армянского священника, сообщившего в интервью израильским журналистам о схождении Благодатного огня в Иерусалиме, что все дело в «специальной лампаде».



"Нечистая возня вокруг Благодатного огня теснейшим образом связана с судьбами Иерусалимского храма и Храма Гроба Господня - его пытались обложить большими налоговыми бременами, и его пришлось закрыть. Ныне поднимают волну относительно подлинности Благодатного огня, которую пытались поднимать еще в 2000-е годы, в частности, небезызвестный диакон Александр Мусин, который также прохаживался по данному поводу в желтой прессе.

Надеюсь, что данное высказывание является личным делом армянского священника, и все-таки значительная часть армянских людей имеют благоговение ко Гробу Господню и Благодатному огню. Это проявление, может быть, связано с не очень хорошим чувством ревности и конкурентности, с вековой борьбой за святые места, которую армяне вели с Православием.

Благодатный огонь - это чудо, которое удостоверяет истину Воскресения. Для того чтобы человек верил в Воскресение, необходимо, чтобы он и жил соответственно. Как говорил святой Савва Сербский: храня заповеди Христовы, мы воскреснем и не умрем никогда. А если человек живет по совершенно иным законам, то свет Воскресения режет его очи. Ненавидящий свет, как говорится в Евангелии, бежит от света и любит тьму. Вражда против Благодатного огня явно показывает весьма низкий нравственный и духовный уровень современного постиндустриального общества. Капиталистическое общество построено на наживе и сребролюбии, а мы знаем из Апостола Павла, что корень всех зол - сребролюбие. Сребролюбие теснейшим образом связано с иудиным грехом или предательством, с различными извращениями, потому что само по себе является извращением. Сребролюбие связано с духом конкуренции, вражды и вечной войны, с разрушением семейных устоев, когда из-за денег муж и жена, родители и дети ненавидят друг друга.

Для цивилизации золотого тельца ненавистен образ бескорыстного Господа и Его учеников, бессребреников апостолов, ненавистно щедрое чудо Благодатного огня. Ненавистно исцеление даром. Ведь это же разрушает коммерческую основу. Ненавистен дух любви, потому что он мешает капиталистической конкуренции. Ненавистна перспектива вечности и Царства Небесного, потому что это отвлекает от построения, так сказать, земного Рая здесь и сейчас.

Поэтому были, есть и будут нападки на Благодатный огонь. Он исторически засвидетельствован, начиная с IV века. В одном из древнейших пасхальных песнопений: «Приидите, примите свет от невечернего Света и прославите Христа, воскресшаго из мертвых» - есть свидетельство о Благодатном огне. Благодатный огонь являлся с самого начала Иерусалимского храма, во времена владычества арабов и турок. И если бы здесь был какой-то обман, то мусульманские власти непременно уже вывели бы его на чистую воду и раз и навсегда запретили. Но поскольку этого не произошло, то, значит, это чудо истинно, которое вынуждены были признавать и нехристианские власти.

Что касается тех, кто не верит, то их можно только пожалеть. Вспоминается сюжет из «Хроник Нарнии» из повести Льюиса «Последняя Битва» о том, как гномы отказались быть обманутыми. Вместо того, чтобы идти в страну, исполненную света и радости, они предпочитали оставаться в тесном и вонючем хлеву. Пожелаем всем этим людям прозрения и радостной, живой и подлинной духовной жизни!"

Опубликовано в интервью «Русской народной линии»

Tags: Колобок ведёт следствие, ОПГ лжецов и провокаторов, дипломированный атеист-предатель, либераст Кураев, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments