Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Евроинтегратор КУраев А.В.

Цитирует обильно протодиакон Кураев А.В.: О русском мире[+108]
...Как ни странно, единственный, кто сегодня пытается если не разрушать баррикады, то хотя бы докричаться через них до оппонентов, это предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.
... Что дает православной Украине фиктивное единство с Москвой, да и самой Москве, в общем-то, тоже? Какие плюсы имеет от этого обычный священник или прихожанин? Московская патриархия ничем приходам УПЦ не помогает. Вон Грузинская Церковь автокефальна, но это не мешает принимать на бесплатное обучение в наши семинарии грузинских юношей.
...если Константинополь предложит какой-то вариант легитимации украинской автокефалии, то я думаю, что большинство украинского епископата и духовенства с радостью этот вариант примут.
При этом Украинская церковь может дать нам очень важный пример — если пойдет путем своего рода «евроинтерграции» раньше нас.
... украинский опыт показал, что у русских нет инстинкта самосохранения, самообороны. Это общая наша немощь – Великой России и Малой России, Новороссии, — к продуктивной самоорганизации мы не способны.

Отец Андрей, Вы мне сегодня снились. Я Вас как-то уже видела, какое-то время назад, когда не попала на Маугли, в отличие от Вас, и орала на весь Моремолл,.. но Вы эффектную блондинку не заметили, хотя, мож, я обозналась или у Вас есть двойник. Так вот сегодня я Вас во сне где-то в центре того города настигла и вопрошала, ЗА ЧТО? И ДОКОЛЕ?  Ваши объяснения меня не удовлетворили, надо сказать, я вообще ничего не поняла и проснулась в дурацком состоянии...
Не надо было вчера жрать на ночь семечки под киношку. ОТВЕТИТЬ

Ложный посыл (церковный модернизм), помноженный на ложные методы (переговоры и сближение позиций), помноженный на неприязнь к Патриархии, помноженный на лексику, вульгаризирующуюю центральную власть, и проводимую ею политику - и пожал-те, блюдо готово.
С душком неприязни ко всему происходящему помимо воли автора. Какая трагедия! Сначала, пользуясь авторитетом Церкви и Православия, автор заставил себя слушать, теперь же, оказавшись в стороне от мейнстрима, пытается без былой поддержки, все же заставить всех слушать о своих старых, слегка подвявших идеях, которые не находят и не найдут откликов у власти.
То, что заставит колесики двигаться, еще не созрело. Хотелось бы, чтобы это не было под воздействием модернистских кипучих идей, а было результатом насущной необходимости роста Церкви, раздвигающей рамки старых представлений о себе. Не под воздействием бредовых, заумных, вымороченных идей, а как сильные ходы уверенных в Истине иерархов Церкви. Всегда есть конспирологический соблазн увидеть за историческими событиями мелкие интриги дворовых людей, но наше будущее должно определяться соборно, открыто и правильно. ОТВЕТИТЬ

Предложенные автором методики - плод доморощенной необкатаной мысли, далекой от дискуссионной поля.
И это попытки церковной политики, далекой от принципов синодальной. Неформальные разговоры в кулуарах и даже челночное общение на неофициальном уровне нисколько не приблизятся к тем решениям, которые будут приняты в реале. Говорить можно что угодно, толку мало. ОТВЕТИТЬ

Да ваша-то убогая мысль где "обкатана"?
// Умеет, однако, дьякон полемизировать... НЕ зря советует срочно перейти от веры к доказательной философии, к идеализьму и материализьму. - Б.И. // ОТВЕТИТЬ
Любая идея проходит стадии как отторжения, так и принятия при чём в разной последовательности. Поэтому нынешнее отторжение совсем не значит её похороны. Скорее наоборот, видя нынешнее неприятие, лицемерная шваль переключится на другой новомодный тренд. А идея "русского мира" вызреет в своих определениях, понятиях, ценностях, сплотит искренних людей.ОТВЕТИТЬ
Азъ есмь инородецъ, поэтому всЪхъ "языковыхъ нюансовъ", разумЪется, не улавливаю
Но благодаря Вамъ я твердо уяснилъ, что насамдЪлЪ
Кураевъ - ярый противникъ "русского мира"... ОТВЕТИТЬ
Tags: Провокатор Всея Руси, дьяк пиарится политикой, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments