Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Раскричались на весь Интернет. А толку?

Оригинал взят у rebrik в о молдавской рапсодии православного исполнения
Если бы спросили на бегу, что для тебя Молдавия?
Тут же бы ответил: вино, Котовский, Нистру, цыгане и Приднестровский конфликт.
Теперь добавится – Кураев.
Надеюсь ненадолго.

Дело в том, что такое «общество Матроны Московской» которое столь образно охарактеризовал отец протодиакон в своих интервью и выступлениях, в каждой епархии имеет место быть.
Просто сайта у них нет, по причине того, что для иереев и протоиереев периода конца развитого социализма и набора начала 90-х годов, когда рукополагали по принципу «Знаешь Отче наш, Аксиос и шагом марш», Интернет и сегодня интернатом называется.

Были они всегда, апостосийники, об Антихристе лишь думающие. Да и методика «православного воспитания» построенного на страхе перед наказанием частенько не только на деревенских приходах используется.



Вспомните знаменитый триллер «Россия перед вторым пришествием». В каком году он появился? Правильно в 1992-ом, или третьем. Когда переиздан? Да недавно. Сотни раз, в разных издательствах и распространялся практически во всех церковных лавках и магазинах. Подобных страшилок еще десяток назвать можно. Начало крика «спасайся, кто может» в давнем далеко обретается и благополучно перекочевало в наше сегодня…
Так что не надобно посуду бить.

Все нормально, стандартно и предсказуемо.
Всегда было.
И будет.
Лекарство одно: объяснять, говорить, доказывать, рассказывать.

Начнем запрещать, судить и проклинать получим множество диомидов с душеновской идеологией, пензенскими наклонностями и кликушами…
Раскричались на весь Интернет. А толку? Репетиловщина сплошная.
Может, лучше подумаем, как с лаской, любовью и сочувствием наших же немножко «подпорченных» прихожан в то православие перевести, где не очки бьют у умных (и не очень) попов, а прежде о своих грехах рассуждают?
Tags: #moldova, #Патриархи_и_патриаршество, #СМИ, #этика_интернета, Кураев -ходячая карикатура, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, закос под юродивого, прототролль на гастролях, стиль протоблоггера, стукач Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments