... ets... (don_ets) wrote in kuraynik,
... ets...
don_ets
kuraynik

Призыв Синода: своим непристойным поведением и жизнью не порочить высокий сан служителя Церкви

Нынешний киевский подвижник Блаженнейший Онуфрий пока даёт хорошие примеры умеренности и воздерженности и вместе с тем жёсткости и принципиальности по отношению к таким подлецам и провокаторам, которых, к огромному сожалению не выкорчёвывает почтенное московское священноначалие. А ведь нам на Донбассе (и братьям по вере на Украине) очень сложно - продолжает литься кровь по нашей земле и по душам православных, растоптанных теми раскольниками, от которых Великую Россию наверное оберегала государственность. Возможно из-за неудачных попыток построения государственности Малороссии и Новороссии, мы стали удобным поводом для всяких подлецов, чтобы строить провокации и иудину политику, разрушая Церковь.

Но вот пример той правильной принципиальной политики, которой так не хватает и Москве, и Переделкино с Чистым (в России огромная мощь, нет только в русской церкви принципиального и мужественного отношения к церковным провокаторам и подлецам) -
это недавнее постановление Священного Синода Украинской Православной Церкви в отношении одного из митрополитов, странным образом и неканонично делавшего свою карьеру, и теперь явно и нагло готовящего ещё один раскол, и соблазняя этим не очень умных людей и недальновидных политиков:
«Призвать Преосвященного митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра своим непристойным поведением и жизнью не порочить высокий сан епископа, который он носит, а также в дальнейшем воздержаться от любых публичных выступлений и высказываний, вызывающих возмущение среди епископата, клириков и мирян Украинской Православной церкви и вносящих соблазн в сердца верующих. В случае игнорирования этим братским вразумлением, Священный Синод будет вынужден принять другое решение дисциплинарно-канонического характера».
Отсюда http://pravlife.org/ru/content/svyashchennyy-sinod-upc-prizval-mitropolita-aleksandra-drabinko-vozderzhivatsya-ot
а историю иудиного пути несколько незрелого митрополита дополняют и новые истории подготовки им раскола https://glavcom.ua/news/mitropolit-oleksandr-drabinko-vidpoviv-na-zaboronu-sinodu-upc-mp-govoriti-pro-avtokefaliyu-500802.html (нынче Митрополит Александр говорит что он кругом не согласный и его, оказывается, единогласно и "всем сердцем" прихожане уполномочили бороться за автокефалию и быть ее "рупором".
Моё мнение - Москве надо брать пример с Киева - в данном случае, в примере по отношению к слабому духом и незрелому митрополиту не прослеживается той робости и беспринципности, которая отличает московское священноначалие по отношению к известному протопровокатору.
Tags: епархии, суд и церковный суд
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments