Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Патриарх призвал священников отказаться от эпатажа

Священники не должны стремиться эпатировать публику своими заявлениями, считает Патриарх Кирилл. Об это он рассказал сегодня на пресс-конференции, прошедшей в рамках фестиваля православных СМИ "Вера и слово". По его мнению эпатажные заявления и неуместные шутки представителей духовенства лишь вредят Церкви.
По словам Патриарха Кирилла судить о Церкви по поступкам отдельных ее членов - не верно, однако именно так чаще всего и происходит (спасибо за цитату "Фоме"). Поэтому всем верующим важно помнить об ответственности за создаваемый их поступками и поведением образ Церкви.




Точно также Патриарх призвал к более аккуратной работе и православных журналистов, отметив, что "православные СМИ должны стремиться к исправлению, а не к унижению своих оппонентов".
- Главная миссия Церкви - спасение человека, все остальное в ее деятельности - вторично, - сказал Патриарх Кирилл.
Надо сказать, что уже с месяц назад было заметно по грязным пинкам в адрес церковных структур, которые позволяет себе сам Андрей Вячеславович:

Оригинал взят у ys в Кураева гонят из Академии?
Неужели таки выкинут жирного тролля Кураева из профессуры семинарии и академии? Судя потому как сам ув.публицист при случае гадит в их отношении, похоже назревает такое решение.
Обычно ув.лектор-публицист и по совместительству жирный интернет-тролль Кураев пишет гадости в отношении тех людей, институций или сообществ, с которыми произошёл конфликт, назревает конфликт или которые по сути способны дать принципиальную оценку его выкрутасам.

Вряд ли то, что он написал сегодня, является его рядовой провокацией. Вряд ли это обычный его гаденький пинок, который он делает мимоходом:

diak_kuraev

9 ноября 2012, 05:24:35 UTC

  • <input ... >
"критическое отношение А. Черняева к религии вообще и к Христианству в частности хорошо просматривается"

Таким Анатолия сделала Московская Духовная семинария, в которой он учился...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments