Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Протоиерей Алексий Чаплин. Комментарий на заметку протодиакона Кураева «Мы пахали»

ЦИТАТА:  ...не было никогда эволюции Церкви от пацифизма и аполитичности первых веков христианства к милитаризму и оплоту государственности после признания святым царем Константином Великим христианства в качестве государственной религии империи. Этого нельзя проследить ни в истории Церкви, ни в Церковном Предании. Все это схемы, существующие только в воспаленном воображении современных либеральных богословов. Церковь же, представленная святыми угодниками, одна и та же, как во времена апостолов, так и сегодня, и своего отношения к войне и государственной власти никогда не меняла ни при гонителях, ни при покровителях.

.

Диагноз «глубокой шизофрении», которым протодиакон Кураев характеризует «нашу церковную жизнь», впору ставить самому профессору и его последователям. Ведь для «богослова» Кураева не являются авторитетом ни Жития святых, ни сами святые, которые, с его слов, могут быть и «подлецами», и городить ересь, и вообще попасть в лик святых не по промыслу Божьему, а по чьей-либо политической прихоти. Подобно протестантам, он верит в некое чистое от примесей политики и «народного суеверия» христианство первых веков истории Церкви. Все остальное для него – это досадное наслоение чуждого «истинному учению Христову» компромисса между Церковью и государством.

Однако, если допустить, что Кураев прав и Православная Церковь на протяжении полутора тысяч лет в угоду государства благословляет своих чад на смертный грех убийства и даже «самоубийства» на войне, то как можно расценить принадлежность к этому «преступному сообществу» в сане протодиакона самого Кураева? Пора горе-богослову определиться и либо принести покаяние, либо покинуть организацию, преступления которой он так рьяно обличает в интернете. Иначе шизофрения у него будет только прогрессировать… http://blagogon.ru/digest/769/

Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments