Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

НЕустанно автокефалит протодиакон КУраев А.В.

Вот его последний укро-аргумент: мол, если уж Храповицкий молвил 100 лет назад, тогда несомненно: Антоний Храповицкий об украинской автокефалии [+27]
"Хотят отделяться политически, пусть отделяются: может быть, в путях Промысла Божия это и будет лечше. Хотят автокефалии, ну и пусть устраивают автокефалию, только сохранили бы чистоту веры"
Документы собора 1917-1918 т.6. М., 2016, с. 464
Жмете на одну педаль, на газ?за автокефалию? Все уже давно поняли Вашу точку зрения. Может дать возможность людям самим подумать, как правильно?
Во времена собора - 17-18 брали независимость и автокефалию, чтобы не зависеть от распадающегося на части центра. Гибнущий великан мог потянуть за собой остальных. Но Патриарх Тихон был очень осторожен и давая самостоятельность, опирался на надежных ставленников.
Зачем надо бежать от центра сейчас, когда он силен, и может удерживать?Хотя и тут мы можем с Вами разойтись во взглядах.:-):-)
Есть точка зрения, что именно Антоний виноват в том, что сейчас имеется в Украине, не удержал власть. В противовес ему ставится фигура мир. Елевферия Богоявленского, который смог сдержать автокефалистские настроения в Литве и сохранил Литовский кафедру в подчинении церкви-Матери, а также европейские приходы.
ОТВЕТИТЬ
А что такое в понимании Храповицкого "чистота веры"? ОТВЕТИТЬ
Хорошо сказал. Конечно, пусть отделяются. Вопрос только в том, кто этого "хочет". С этого надо начинать.
Порошенко и Денисенко достаточно для отделения? Онуфрий не в счет?
Обсуждение такое, будто вна Украине все единогласно хотят автокефалии, а "клятi москалi" не дают.
И как с принципом поместности быть - наплевать в очередной раз?
Для решения задачи необходимы начальные условия и формулировка задачи. Иначе, совершенно не понятно, какую проблему и кому надо решать. ОТВЕТИТЬ
Так это не "они" хотят. Это поросенко хочет и его хозяин. ОТВЕТИТЬ
Вы, о.Андрей, почему-то забанили моего доброго друга и настоящего православного автора Федора Гагарина. При этом Вы не баните многих и многих комментаторов-атеистов, безбожников и откровенных анти-христиан. Есть ли этому какое-то объяснение? ...  Мое доброе пожелание: иногда необходимо сбавлять обороты, иначе мотор не выдержит.
Николай Смоленцев-Соболь. ОТВЕТИТЬ
Tags: Колобок ведёт следствие, Провокатор Всея Руси, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments