Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Я задавал вопрос этому жирному троллю, зачем ему эти провокации, на какой диалог он рассчитывает, если банит за малейшую критику в свой адрес. Но он будет продолжать вести диалоги сами с собой, да со своими вечно поддакивающими клонами (о клонах Кураева читайте например здесь kuraynik http://kuraynik.livejournal.com/1262.html - реплики он трёт, за критику банит, лицемерно призывая полемизировать )

Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2013-01-0313:02:00

  • Назад

  • ИзбранноеПоделитьсяОтслеживатьПожаловатьсяВперёд

Мобилизация апологетов

Предложите ваши варианты объяснения нашей общехристианской календарной несуразицы – почему мы нашу эру и годы именуем «от Рождества Христова», но при этом Рождество празднуем в другой день (неважно – до или после новолетия).
Историческое происхождение этой несуразицы понятно. Дурь какого-то средневекового королька оказалась навязанной всему христианскому миру. Но того королька уж давно нет. Может, мы все же сможем проявить нашу жизнеспособную волеустремленность и сможем свести конца с концами (точнее, начала с началами).

Но есть ли у вас аргументы, чтобы не считать это именно несуразицей?

Предложите ваши ответыпервокласснице, спрашивающей, отчего года, названные «от Рождества Христова», по старому стилю считаются на деле со дня «обрезания Христова?» Заодно поясните ей, почему именно событие обрезания так дорого православным, что они от него считают дни? И ответьте первокласснице на вопрос – «что там обрезали Христу? Ногти?».

То, что я предлагаю (http://diak-kuraev.livejournal.com/265620.html)– не подлаживание под «мир». Это простое требование логического согласования внутри собственно христианского маркирования времени.


substractor

3 января 2013, 13:48:54 Local

Поддерживаю.
Потом надо будет разобраться с Пасхой:
Если рождение отсчитывается по нормальному календарю,
то и дата смерти/воскрешения соответственно не может отмечаться в разные дни

erop_u_3mei

3 января 2013, 09:51:42 UTC


  • <input ... >







Вонючий тролль Кураев будет загаживать одними и теми же своими баянами и этот праздник Рождества, и будущий, как гадил в прошлом, пока его не лишат сана. Неймётся? Внимания мало? Вонючему троллю Кураеву хочется испить побольше кровушки блоггеров православных?

Андрей Вячеславович, а отчего Вам так неймётся? Зачем Вы, Андрей Вячеславович придуривайтесь, будто Вы действительно не понимаете, что загаживая интернет провокациями и баня за малейшую критику в свой адрес, Вы будете вести диалоги сами с собой, да со своими вечно поддакивающими клонами?
О клонах Кураева читайте например здесь kuraynik.livejournal.com/1262.html .

Ну хорошо, Андрей Вячеславович, допустим Ваш профессорский интеллект и образование профессионального атеиста не позволяют Вам сообразить, почему Церковь не пытается угнаться за каждым изменением светских праздников, допустим Вам не дают спать спокойно лавры большевистских обновленцев, и Вы собираете в своём блоге это самое рейтинговое большинство, как инструмент провокаций против церкви.

На Вы же лжец, Андрей Вячеславович. А когда Вам говорят о том что Вы лжец, и указывают на Вашу прямую ложь, на Ваши грязные провокации, Вы тут же баните. Так кому Вы задаёте свои придурочные вопросы, и на какой диалог Вы рассчитываете?


sotrudnic

3 января 2013, 16:08:51 Local

.... мы из-за салата оливье перенесём дату Рождества...


Tags: #демагогия, #лицемерие, Кураев мстит, вместо Рождества салат оливье, дьяк вменяем?, заткнуть рот несогласным, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments