Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

И тут его настигла карающая рука протодиакона-блинотерапевта!

Жить в такой ежедневной скандальности, на протяжении нескольких лет, и не повредиться душевно, по моему - практически невозможно.
Господи, помилуй нас всех. ОТВЕТИТЬ
Ну так к этому, видимо, планомерно все и шло. Человек и ранее был любителем различных скандалов, купался так сказать в них, нравился себе со стороны, когда громил публично своих оппонентов. Главное, чтобы видели все и понимали, насколько хорош человек... А не оценили. А неоценённому этому человеку никак, поэтому срыв и деградация. Видимо так.
странное дело) Вы как бы и против РПЦ как системы и в тоже время осуждаете тех кто против нее. ОТВЕТИТЬ
Потому что ненависть сама по себе деструктивна. Я вижу, например недостатки структуры, но не ненавижу её, потому как в этой структуре всё же живые люди. И приучать их к постоянному негативу и ненависти, как это делает, вдруг переобувшийся о. Аандрей, смешивая всё в одну говённую яму, я считаю неверным. ОТВЕТИТЬ
...Быв выпнут из одной структуры, он теперь, то хвалит Папу, то защищает варфоломея и Кнстпль, когда как именно в этих структурах церковных, несмотря на разницу воззрений на Бога, разницы никакой нет. Может он хочет подороже продаться (что вряд ли), а может сам еще не умеет растождествить свою веру от внешних обстоятельств её, мне непонятно. ОТВЕТИТЬ
А по-моему, о. Андрей просто стал вдруг тем, от которого сам себя когда-то остерегал. А именно — дежурным по апрелю. ИМХО. В порыве гнева на мою неправоту,о Андрей банит все мои аки сейча, так что общаться больше тут не смогу, всех благ.
----------

diak-kuraev .livejournal.com/299353.html :
- Вы говорите, что лидер государства отвечает перед гражданами за свои слова. Так же и человек, возглавляющий церковь, несет ответственность за свои слова перед всеми воцерковленными. Разве не так?

- Думаю, да.

- Вы ему об этом напоминаете?

- Я не претендую на роль спасителя России или Русской церкви. Я слишком хорошо знаю церковную историю и помню, что часто человек, который мнит себя спасителем, на самом деле достигает ровно противоположного результата. Поэтому, когда у меня появляются обличительные импульсы в стиле «Не могу молчать!» (а они время от времени появляются), я напоминаю себе булатовские строчки: «А кто ж меня назначил дежурным по апрелю?» При этом я говорю себе, что это не трусость, а трезвость. Ну, я так себя оправдываю. ОТВЕТИТЬ

Это не так. А в свои духовники и психоаналитики я Вас не звал. Так что бан. ОТВЕТИТЬ
Sequn:
Ну так и Кирилл же вас, которого вы постоянно поучаете тут, а так же Алфеев, которому вы посоветовали в отставку уйти, так же вас в свои духовники не звал... И не за это ли вас забанили в РПЦ?

Да я к тому же и не напрашивался в ваши духовники, просто анализировал и рассуждал. Всех благ.
ОТВЕТИТЬ
ну меня банил 11 раз, ник об этом говорит...
Tags: блиннотерапевт-теоретик, заткнуть рот несогласным
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments