Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Кураев и Фонарь

Наш цветочек предлагает укро-утопические формулы: ...Согласие на двуглавый Томос вернуло бы Москву к участию в церковной динамике украинской жизни и дало бы возможность хоть в чем-то влиять и на Фанар и на киевское правительство...https://diak-kuraev.livejournal.com/2171679.html
Комментируют читатели:
Фанар в полном пролете и ему теперь уже ничего не поможет.
Зря Фанар в эту авантюру ввязался, теперь все шишки на Варфоломея посыпятся.
Скорее всего если Варфоломей и обещал некий томос, то теперь его навряд ли выпишут ЕУПЦ.
А чтобы воевать за томос в 21 веке ну совсем бананами объесться надо, мы чай не в средневековье живем.
ОТВЕТИТЬ
Если в фамилии Кураев поменять местами всего две буквы,
то получится по-украински. Андрій Украев.
ОТВЕТИТЬ  
Ничего не переставляем.
Курай - знатный воин - за порогами днепровскими как-то дождался князя-русича -
Святослава Игоревича...
Куря наказал его:  глава княжеская стала кубком /// КУраев - из печенегов?! ///
Курай це назва рослини.
Яворницький Д. І. - Історія Запорізьких козаків. Т. 1. - Львів: Світ, 1990. — 319 с.;
Гл. «Продуктивність землі, флора, фауна й пори року запорізького краю» С. 41 „А що ж до пирію, ковили, мурави, орошку, КУРАЇВ та бурунчуків, то як увійдеш у них, то тільки небо та землю й видно, – в отакенних травах діти губляться бувало“.
Гл. «Домашнє життя запорізьких козаків у Січі, на зимівниках і бурдюгах» С. 189 „а все це разом обмазували знадвору глиною й кізяком і обставляли КУРАЄМ“. ОТВЕТИТЬ
На самом деле Кураев - однокоренное слово с курень, курган, курага, Кура, курица и тп.
Вообще-то этот пост говорит о желательных действиях
как раз российских руководителей. ОТВЕТИТЬ  
Отец Андрей!
"за сотни километров от места четко предвидимой трагедии..."
Может и так, только вот кто эту трагедию устраивает. Не патриарх ли Варфоломей? Которого вы, в значительной степени, оправдываете. Почему вы не написали ни слова про связь "четко предвидимой трагедии" и действий константинопольского патриарха?
P.S. Про Филарета я молчу, он упырь. У Порошенко свои задачи, но он хоть не в сане.  
"от мудрости украинских священников - они должны остановить националистов, причем как с той, так и с другой стороны" - Э, а не позволите ли вопрос?
Каких "националистов с другой стороны" и где должны остановить украинские священники? Со стороны раскольников из "УПЦ КП" и "УАПЦ", понятное дело, нужно остановить свидомитов-укронационалистов. А с другой стороны (т.е. УПЦ МП) каких националистов нужно останавливать?   ОТВЕТИТЬ  
КП, институт сугубо этнофилетический (русофобский) и о его грядущей благодарности за свободу и независимость можно легко судить по тому какова благодарность украинцев В.И.Ленину за свою свободу и независимость.
Нацизм невозможно накормить, ему можно только оторвать башку.   ОТВЕТИТЬ
1. У свидомой интеллигенции и оболваненных ею простецов никто ничего не крал. Они сами отреклись от своего имени. Мы все до 1917 г. были русскими от Збруча, Буга и Нарева до Великого Океана - и по вере, и по правам, и по самоощущениям.

Русскими и по закону, и по самоидентификации подавляющего большинства и образованных, и простых людей по всем юго-западным губерниям, которые соцдебилы красные и соцдебилы жовто-блакитные объявили "Украиной" (Холмщина, Южное Подляшье, Волынь, Подолия, Малороссия, заселенные малороссами уезды Слобожанщины и Новороссии + треть Бессарабии).

Украинцев было ровно столько, сколько было подписчиков у свидомитских газет (+ коэффициент на членов семей). Можно еще вычислить от числа коренных петлюровских вояков без мобилизованных - процент добровольцев в сообществах людей, охваченных психозом, всегда примерно один и тот же (2-3 процента, может - 5). Так что умножить тут надо число петлюровцев (10 - 15 тыс.) на 20 - 50. Вот и все украинцы, интеллигентики и полуинтеллигентики, а вокруг сплошь русские мужики, которые по селам ждут Деникина.

До 1915 г., до того как свидомая часть галичан вырезала и выгнала своих братьев, сохранивших верность русскому имени, и Галичина оставалась русской (она и сейчас не безнадежна, но дурман в ней сильней укоренился)..
Tags: Провокатор Всея Руси, кураевская секта и раскол, либераст Кураев, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments