Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Побежали из Церкви в Церковь? КУраев - в Стамбул?

Сообщает протодиакон Русской православной церкви КУраев А.В.: Формула мира для Украины
Нет греха в переходе в создаваемую Вселенским Патриархатом церковь;
И нет преступления в пребывании в Русской Православной церкви.
Комментарии:
Это не тот сценарий, который устроит тамошнюю власть. А поскольку запрос к патриарху Варфоломею пошёл именно от президента, то цель очевидна. Сделать из верующих, остающихся в Русской Православной церкви, иноагентов. И фраза про церковь враждебного государства была уже произнесена.
//И нет преступления в пребывании в Русской Православной церкви.//
Наивно так говорить о стране, где правят нацисты. Сколько мой храм уже натерпелся испытаний от нациналистов за все время - сколько попыток отнять другие храмы по Киеву - сколько притеснений от людей больных национализмом - так же было еще до 14 года - сейчас хуже - постоянно в напряжении - и это в Киеве. Что будет твориться, например, в западных областях - вообще страшно представить.
Это вы там сидите в Москве - попивая чаек за клавиатурой - рассуждая, какие бедная и несчастная национально озобоченныя часть украины, надо им непременно угодить, уничтожив даже упоминание чего-либо русского в УПЦ для них, мол, это же "любовь морковь" к несчатным национально свидомым - после этого то они и угомонятся. Но только они никогда не угомонятся. Вы думаете, что это любовь - но это приведет только к новому мочилову УПЦ (МПшных) приходов на Украине. ОТВЕТИТЬ
"Что будет творится, например, в западных областях - вообще страшно представить".

А что будет твориться в западных областях? Тут уже все сотворилось давно. Сначала основную массу храмов поотбирали в пользу униатов (как положено - с рубанием несогласных топорами, по старой униатской традиции), а оставшиеся храмы МП точно также, но чуть цивилизованнее, отобрали за 20 лет филаретовцы.

Во Львове один остался МП храм, еще советских времен, на Короленко, рядом с ним был Русский культурный центр, который ежегодно забрасывали гранатами и молотовым еще с доющенковских времен, Центр отобрали в прошлом году, храму сказали готовится.

Есть еще один храм МП, на Сихове, который прихожане построили за свои деньги (!). Так его сначала просто не разрешали строить (годы тянулось), потом пытались отсудить, а в конце концов просто сожгли. Служат там теперь в деревянной времянке, был там на Пасху, священник много чего рассказывал, как все это происходило. Старика допекли прямыми угрозами, прихожане говорят, сбушники и "добровильци" (от слова "вилы") через день угрожают: закрывайтесь или убьем.

Ну теперь, под томос, еще раз сожгут, ну раз такое святое дело - можно вместе с прихожанами, - да кто осудит? Мировое сообщество? Украинская интеллигенция, которая после Одессы шампанское открывало? Дьяк Кураев? Не смешите. И Москва ничего не сделает, "выскажет сожаление".

Потому что кураевы в унисон с киберсотней уже отбомбили максиму, что "призывы к насилию" - это со стороны московских. Теперь когда начнется жесть (а она начнется, это все знают на местах и ждут), жертвы уже виновными назначены, заранее. Это такая подлость, что просто дух захватывает. Настоящая хуцпа. Кураевская. ОТВЕТИТЬ    
А как насчёт финансовых претезий?

"Представитель Константинопольского патриарха при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Телмисский Иов (Геча) заявил о возможности выдвижения материальных претензий к России за "присвоение Украинской церкви". По словам церковного иерарха, Константинополь "никогда не передавал" РПЦ ни белорусские, ни украинские земли. "Даже после передачи в 1686 году части Киевской кафедры под временную опеку московских патриархов Украина все время оставалась канонической территорией Константинопольской церкви".

На этом основании представитель Варфоломея I ... выдвинул претензии на Крым ("ханская Украина никогда не передавалась московским патриархам"), Ростов, Кубань, Смоленск, часть Брянской области и др. Речь идет о территориях, которые вошли в состав Русского государства после 1589 года, т. е. уже после того, как в Москве была учреждена патриаршая кафедра, а московский митрополит стал официально именоваться Патриархом Московским и всея Руси.

Причем Варфоломей I не просто хочет передать ему все расположенные на этих землях приходы. Он еще и рассчитывает на финансовую "компенсацию" за весь период их пребывания в российской юрисдикции, начиная с конца XVI века. "Взыскать деньги" с Москвы намерен не сам, а с помощью Киева.

Ориентируясь на его пожелание Петр Порошенко уже поручил сотрудникам своей администрации заняться подготовкой исков к России относительно "незаконности отчуждения украинского православия" в XVII веке. Претензионно-исковую работу предполагается возложить на межведомственный координационный орган".
(с) РЕН 5:28, 25 сентября 2018

Боюсь, что с миром будут определённые напряги. ОТВЕТИТЬ
и ни одной ни ссылки, ни даты...   ОТВЕТИТЬ  
/// Мистер КУраефф, мог бы и сам найти, если заинтересовало: https://svpressa.ru/society/article/211174/    ///      

А вот настоящая, официальная формула мира для Украины...

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью каналу "Громадьске ТВ" предложил украинцам вооружиться и "возвратить Кубань и Москву".

Отвечая на вопрос, что делать тем гражданам Украины, которым по разным причинам необходимо ездить в Россию, Омелян заявил, что вместо этого им необходимо "одевать форму, брать автомат, идти воевать".
И лишь потом, как считает министр, "после возвращения Кубани и Москвы", можно рассуждать о том, что "очень надо и хочется поехать дальше".

Ранее Омелян, комментируя строительство Россией Крымского моста, заявил, что с его "политической точки зрения", это мост,
"который соединит украинский Крым и украинскую Кубань". ОТВЕТИТЬ

Отец Андрей, нам сжечь ваши же книги, которые мы впитывали зачитываясь до утра?

^^^КУРАЕВ: самоощущение канонической Украинской Православной Церкви, и мое ощущение – Церковь здесь только та, которая возглавляется митрополитом Владимиром и находится в единстве с Московским Патриархатом.^^^ ОТВЕТИТЬ
Если это вас согреет - конечно, жгите! ОТВЕТИТЬ
Меня это не согреет. Меня прошлое радует, а сегодняшнее печалит. ОТВЕТИТЬ
Tags: Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, прототролль на гастролях, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments