Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

НЕ мешайте бог-ослову!

Андрюша наш разлюбезный везде кожей оСЧУСчает происки Москвы, прям как Тереза некая Мей:
...Да, Москва властна, цинична и много чего еще. Но она решает большие проблемы и реально считает, что она несет помощь миллионам православных, только что изъятым ею из под католического польского господства или еще находящихся под ним.
В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных (ибо их теперь воспринимали как "пятую колонну"), она, конечно, не отдавала себе отчета (как, впрочем, и сегодня). https://diak-kuraev.livejournal.com/2209358.html
Комментарии:
"В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных, она, конечно, не отдавала себе отчета".

А можно этот тезис развернуть? Или это не тезис, а аксиома? ОТВЕТИТЬ
Это вывод из всего хода мировой истории. Хуже стало советским немцам после нападения Гитлера. Хуже стало персидским христианам после того, как христианство стало госрелигией у Римской империи. И поляки спешили с унией именно в виду амбиций Москвы.
Причем тут советские немцы? Естественно, что включение новых территорий в сталинский СССР ничего хорошего местным жителям не принесло. И лучше бы галичанам отсидеться у поляков или чехов.
Но вы же совсем иную эпоху имели в виду, упоминая "изъятие православных из католического польского господства". Да и участие России в судьбе балканских христиан, видимо, тоже. В чем выразилось "ухудшение" для белорусских и украинских холопов польских панов? ОТВЕТИТЬ
хуже и всё тут! не мешайте богослову! ОТВЕТИТЬ
"В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных, она, конечно, не отдавала себе отчета".

Неужели в смерти жертв террора виновны не террористы, а те кто пытался этих жертв спасти? Если бы не пытались, по такой логике, все было бы нормально.
Чья власть, того и ответственность. ОТВЕТИТЬ
Вспомните про то как «гордая» Московия получала ножки Буша в 90х или тушонку по лендлизу в 1940х.ОТВЕТИТЬ
 // Мулумба, дорогая, при чём тут тушонка и ножки Буша?
В огороде бузина? Или всё-таки дядька?
//
это пятая колонна продала Москву за ножки буша и вконец разорила страну ОТВЕТИТЬ
Tags: Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, агент Кураев, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, русофобия дьяк-профессора
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments