Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

НЕ мешайте бог-ослову!

Андрюша наш разлюбезный везде кожей оСЧУСчает происки Москвы, прям как Тереза некая Мей:
...Да, Москва властна, цинична и много чего еще. Но она решает большие проблемы и реально считает, что она несет помощь миллионам православных, только что изъятым ею из под католического польского господства или еще находящихся под ним.
В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных (ибо их теперь воспринимали как "пятую колонну"), она, конечно, не отдавала себе отчета (как, впрочем, и сегодня). https://diak-kuraev.livejournal.com/2209358.html
Комментарии:
"В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных, она, конечно, не отдавала себе отчета".

А можно этот тезис развернуть? Или это не тезис, а аксиома? ОТВЕТИТЬ
Это вывод из всего хода мировой истории. Хуже стало советским немцам после нападения Гитлера. Хуже стало персидским христианам после того, как христианство стало госрелигией у Римской империи. И поляки спешили с унией именно в виду амбиций Москвы.
Причем тут советские немцы? Естественно, что включение новых территорий в сталинский СССР ничего хорошего местным жителям не принесло. И лучше бы галичанам отсидеться у поляков или чехов.
Но вы же совсем иную эпоху имели в виду, упоминая "изъятие православных из католического польского господства". Да и участие России в судьбе балканских христиан, видимо, тоже. В чем выразилось "ухудшение" для белорусских и украинских холопов польских панов? ОТВЕТИТЬ
хуже и всё тут! не мешайте богослову! ОТВЕТИТЬ
"В том, что нескрываемое желание Москвы «помочь» им и стало причиной ухудшения жизни этих самых миллионов православных, она, конечно, не отдавала себе отчета".

Неужели в смерти жертв террора виновны не террористы, а те кто пытался этих жертв спасти? Если бы не пытались, по такой логике, все было бы нормально.
Чья власть, того и ответственность. ОТВЕТИТЬ
Вспомните про то как «гордая» Московия получала ножки Буша в 90х или тушонку по лендлизу в 1940х.ОТВЕТИТЬ
 // Мулумба, дорогая, при чём тут тушонка и ножки Буша?
В огороде бузина? Или всё-таки дядька?
//
это пятая колонна продала Москву за ножки буша и вконец разорила страну ОТВЕТИТЬ
Tags: Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, агент Кураев, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, русофобия дьяк-профессора
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments