Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Ку-дьяк упорствует: "Благодатность таинств зависит от внутреннего устроения совершителя"

Врёт Кураев А.В.: Наш Ильич все же подправил православную догматику: "не может совершаться Евхаристия там, где открыто и упорно утверждается гордыня".
https://iz.ru/817772/aleksei-osipov/spasitelnyi-golos-tcerkvi
То есть все же благодатность таинств зависит от внутреннего устроения совершителя? Обычно в семинариях учат иначе...
(КУраев:) "В принципе, я скорее согласен с Ильичем: проповедь гарантийно-благодатного обслуживания это индульгенция огромной разрушительной силы, и плюс к тому: это отрицание за Богом права испытывать омерзение к Его псевдо-служителю".

То есть, если человек искренне решил исповедаться перед Богом, с покаянием, но ему попался не тот священник и епископ, благодать не совершается? Грехи не прощаются, а вместо Чаши с Кровью и Телом Христовым - дешевый кагор с хлебушком?
А как это узнать?  И зачем тогда вообще священники? ОТВЕТИТЬ    

(КУраев:) "То есть все же благодатность таинств зависит от внутреннего устроения совершителя? Обычно в семинариях учат иначе..."
Осипов несколько раз пояснял, что речь идет не о личном грехе гордыни Варфоломея, а о соборном решении Константинополя, основанном на духе гордыни.
ОТВЕТИТЬ    
Tags: Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments