Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

"Перенос" дня празднования памяти Петра и Февронии как аргумент переноса Рождества?

Стремясь скрыть свой идиотский плагиат о том, чтобы Новый год и Рождество сделать слипшимися (смотрите например эти ссылки на источники, которые гораздо раньше опубликовали эту бредовую идею 1 + 2) Дьяк выкручивается как может... никак не желает признавать свои косяки. Смотрите - ему резонно указали, что нет смысла упоминать день Петра и Февронии в аргументах о ПЕРЕНОСЕ праздников ( вроде бы он уже мог сообразить что это косяк и День празднования памяти Петра и Февронии никто никуда не переносил).

Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2013-01-0512:20:00

О Рождестве на "Дожде" и в "Вечерке"

...
***
Корреспондент "Вечерки" дозвонилась до Андрея Кураева:
– Новый год передвинуть невозможно – это международный праздник, – объяснил «Вечерке» отец Андрей. – А вот Рождество – конвенциональная дата, назначенная по договоренности. Сейчас получается, что год начинается не с рождения Христа, а с даты его обрезания.
По словам отца Андрея, перенос празднования Рождества на 1 января снял бы все противоречия в вопросах о старом и новом стиле. Однако миссионер подчеркнул, что не собирается торопиться с проведением своей идеи в жизнь.
– Я не собираюсь писать письмо Путину и патриарху с предложением перенести дату Рождества – я просто высказал идею, – заявил отец Андрей. – Возможно, эта проблема решится не в нынешнем веке.
Отец Андрей напомнил, что уже есть прецеденты переноса церковных праздников. Например, совсем недавно день святых Петра и Февронии был перенесен на конец сентября.
- Отмечать день любви и верности летом было нелогично, - говорит отец Андрей. – Во-первых, он приходился на пост, во-вторых, это праздник семейный – а дети в июле часто находятся в лагерях, у бабушек – словом, вдали от школьных организаторов.
http://www.vmdaily.ru/news/andrej-kuraev-predlozhil-obedinit-novij-god-i-rozhdestvo1357192566.html

iik_1950

5 января 2013, 10:37:28 UTC

Ошибаетесь, отче. День празднования памяти Петра и Февронии не перенесен, а добавлен еще один.
"Священный Синод установил еще один день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Их память будет совершаться в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по ст.ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году. Такое решение было принято на заседании Священного Синода, которое завершилось сегодня"
w w w .pravoslavie.ru/news/58394.htm

diak_kuraev

5 января 2013, 10:48:50 UTC

Я знаю. Претензии к расшифровке.
Tags: #обновленчество, Голубой воришка дьяк Кураев, вместо Рождества салат оливье, грамотей-бог-ослов, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments