. (drink_different) wrote in kuraynik,
.
drink_different
kuraynik

Category:

Кураев считает что Евангелие это ложь, которая стала правдой поскольку Кураеву это было выгодно

очень интересное откровение Кураева с самого начала этого видео - https://youtu.be/ZMmAYMjn1hg поскольку он не считал правдой сказанное Господом Богом через Священное Писание, относился к Евангелию отстранённо, как к фантастике, но, как студент-атеист, ЗАСТАВИЛ СЕБЯ принять это и работать аналитически, используя терминологический анализ, чтобы встретить нечто скрывающее особые смыслы. Достижением Кураев считает тот момент, когда он, атеист, считавший Евангелие МИФОМ, сказал "Я хочу чтобы это СТАЛО правдой". Понятно? Чтобы ложь и фантастика стала правдой, чтобы то, к чему горделивый профессорский сынок относился как к мифу, вдруг СТАЛО правдой по его гордому указанию, по его дерзкому разрешению.
То есть молодой атеист Кураев считал что Евангелие это ложь, но поскольку перспективный Кураев почувствовал в этом выгоду и пользу, он соизволил чтобы эта якобы "ложь" в тот момент была как бы правдой. Кураев поясняет, что видимо так его, молодого атеиста, инструктировали атеисты со стажем - в их атеистической пропаганде была допустима такая игра, которая позволяет им, как шахматистам, смотреть на "игровое поле" глазами своих противников, глазами верующих, чтобы их переиграть, чтобы атеизм в конечном счёте выиграл. Так на долгий период для пропагандиста Кураева "миф" стал правдой поскольку Кураев этого захотел, поскольку Кураеву в некоторый момент это оказалось интересно и выгодно.
Но это меняет дело - наверное вряд ли его в принципе можно считать верующим:

Tags: Кураев -ходячая карикатура, агент Кураев, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments