Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Будни курай-блога

Трусливая Малютина меня забанила, а то бы я ей написал... ОТВЕТИТЬ
она и меня забанила, просто она не хочет отвечать на неудобные для нее вопросы, ее задача впрыснуть как можно больше негатива, а не вступать в дискуссии)))) ОТВЕТИТЬ    
Казалось бы, 15 век, причем здесь Путин? ...
А у меня другой вопрос.
В 1450х дьяк-озлобыш тоже уже был? Или ад изрыгнул его позже?
Очередная кучка вонючего куриного (точнее - курайского. - Б.И.) помета.
А какое отношение майдан, т.е. инспирированный извне переворот, свергший демократически избранную власть и установивший националистический режим, имеет к демократии?
Ты бы еще большевицкий переворот назвал демократией, дурень.
ОТВЕТИТЬ          
Новообразованная украинская раскольническая церковь готова приобщиться к «европейским ценностям», занявшись популяризацией содомии среди тех, кого заманят в свой приход.

Об этом рассказал глава так называемой «Православной церкви Украины» Епифаний, уверяя в своей приверженности такому подходу европарламентария Дэвида Макалистера, которым, однако, оказались известные пранкеры Вован и Лексус.
По его словам, раскольническая церковь будет отходить от того, что он назвал «русской традицией» и откроет двери секс-меньшинствам, объяснив это тем, что
Украина "движется в сторону Европы".
ОТВЕТИТЬ  

Протодиакон КУраев А.В.: ...Число иностранных офицеров на русской службе в 1670х годах Рейтенфельс ("Сказание о Москровии") оценивал в 18 000. Понятно ли, почему Петр Первый больше не хотел никаких патриархов? https://diak-kuraev.livejournal.com/2277409.html?page=2      
18000 иноземцев-офицеров - зачем столько? Это ошибка.
Иноземных частей тогда у нас вообще не было. А наиболее боеспособными тогда были именно московские стрельцы и солдаты 2-х выборных полков, где далеко не все офицеры были иноземцами. ... ОТВЕТИТЬ
18000 не было даже в Смоленскую войну, когда иностранцев целыми полками нанимали. Затем только офицеров и специалистов, числом ок. 2000 чел., ведал их Иноземный приказ. А в 1682 численность наемников, в связи с окончанием войны с Турцией, резко сократили - менее 400 человек осталось. Многие приняли православие, чтобы остаться в России.
Кстати, в кавалерии их, как раз, очень мало было (практически не было) - основная масса служила офицерами в солдатских полках, т.к. русские дворяне служить в провинциальной пехоте не горели желанием. А в столичной (московские стрельцы и 2 выборных солдатских) все офицеры были русские.
ОТВЕТИТЬ
Tags: Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments