Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Будни курай-блога

Трусливая Малютина меня забанила, а то бы я ей написал... ОТВЕТИТЬ
она и меня забанила, просто она не хочет отвечать на неудобные для нее вопросы, ее задача впрыснуть как можно больше негатива, а не вступать в дискуссии)))) ОТВЕТИТЬ    
Казалось бы, 15 век, причем здесь Путин? ...
А у меня другой вопрос.
В 1450х дьяк-озлобыш тоже уже был? Или ад изрыгнул его позже?
Очередная кучка вонючего куриного (точнее - курайского. - Б.И.) помета.
А какое отношение майдан, т.е. инспирированный извне переворот, свергший демократически избранную власть и установивший националистический режим, имеет к демократии?
Ты бы еще большевицкий переворот назвал демократией, дурень.
ОТВЕТИТЬ          
Новообразованная украинская раскольническая церковь готова приобщиться к «европейским ценностям», занявшись популяризацией содомии среди тех, кого заманят в свой приход.

Об этом рассказал глава так называемой «Православной церкви Украины» Епифаний, уверяя в своей приверженности такому подходу европарламентария Дэвида Макалистера, которым, однако, оказались известные пранкеры Вован и Лексус.
По его словам, раскольническая церковь будет отходить от того, что он назвал «русской традицией» и откроет двери секс-меньшинствам, объяснив это тем, что
Украина "движется в сторону Европы".
ОТВЕТИТЬ  

Протодиакон КУраев А.В.: ...Число иностранных офицеров на русской службе в 1670х годах Рейтенфельс ("Сказание о Москровии") оценивал в 18 000. Понятно ли, почему Петр Первый больше не хотел никаких патриархов? https://diak-kuraev.livejournal.com/2277409.html?page=2      
18000 иноземцев-офицеров - зачем столько? Это ошибка.
Иноземных частей тогда у нас вообще не было. А наиболее боеспособными тогда были именно московские стрельцы и солдаты 2-х выборных полков, где далеко не все офицеры были иноземцами. ... ОТВЕТИТЬ
18000 не было даже в Смоленскую войну, когда иностранцев целыми полками нанимали. Затем только офицеров и специалистов, числом ок. 2000 чел., ведал их Иноземный приказ. А в 1682 численность наемников, в связи с окончанием войны с Турцией, резко сократили - менее 400 человек осталось. Многие приняли православие, чтобы остаться в России.
Кстати, в кавалерии их, как раз, очень мало было (практически не было) - основная масса служила офицерами в солдатских полках, т.к. русские дворяне служить в провинциальной пехоте не горели желанием. А в столичной (московские стрельцы и 2 выборных солдатских) все офицеры были русские.
ОТВЕТИТЬ
Tags: Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится политикой, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments