Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Category:

Вот к чему привели усилия агента Кураева и его своры

http://www.blagogon.ru/digest/884/ ...уже рассматривают вероятность предательства православия в исторической колыбели Руси.
Процитирую комментарий редакции по вышеприведённой ссылке:

"Еще 29 июня 2016 года, выступая на антироссийском радио «Эхо Москвы», национал-предатель и яркий представитель несистемной пятой колонны протодиакон Андрей Кураев заявил, что Русская Православная Церковь, «пока не поздно, должна дать автокефалию Украинской Церкви на своих условиях, чтобы не убегать оттуда, когда нам дадут коленкой под зад, а подарить. Но из московских рук подарить автокефалию, чтобы была благодарная память об этом… Как когда-то вовремя подарили Финляндии независимость, и это на долгие годы сделало ее мирным соседом» (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1792156-echo/).

Своим провокационным предложением А.Кураев предлагает Русской Православной Церкви и Российскому Государству по сути капитуляцию перед киевской хунтой. Ведь в случае дарования Русской Православной Церковью «канонической автокефалии» УПЦ в обмен на «преодоление раскола в украинском православии» будет канонически и юридически оформлен религиозный и цивилизационный раздел между Россией и Малороссией, будет надолго вбит клин в единство русской народа. Это будет невосполнимым поражением Русской Православной Церкви и России, полностью обесценит победы Российского государства в Крыму и в Сирии, ибо сделает проект «Украины как антиРоссии» необратимым и состоявшимся. Так что дарование «канонической» автокефалии православной Церкви на Украине из Москвы – это провокация откровенных врагов русского народа и России!

Очевидно, что национал-предателем Кураевым движет пораженческая позиция в отношении Государства Российского. Вспомним, например, как протодиакона в 2014 году прямо-таки корежил факт исторического воссоединения Крыма с Россией. Тогда, в марте 2014 года, протодиакон Кураев (впрочем, как и все либеральные антироссийские СМИ) занял антироссийскую позицию и сильно сокрушался, что отныне Крым наш"

...и ещё - там же, в комментариях, разъяснялось что "Кураеву по поводу его идеи недавно исчерпывающе ответил иерей Георгий Максимов (https://youtu.be/OMiXL464ZYg?t=317). И уж тем более не произведет впечатления такой шаг на тех, кто уже создал и поддерживает "новую автокефалию" на Украине. Лично я не стал бы доверять "информации, полученной из инсайдерских источников".



Tags: Провокатор Всея Руси, РПЦ и Восток, РПЦ и Запад, агент Кураев, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится политикой, епархии, каноны-правила-устав, кураевская секта и раскол, либераст Кураев, одержимый конспирологией, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, проблемы с идентичностью, стиль протоблоггера, фашистские методы Кураева, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments