Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Миазмы всё те же...

Андрюша поучает: ...Я бы предложил путь аксиологического сопротивления: не принимать предлагаемую пропагандой систему ценностей и ориентиров. Открыть гермошлем и понять, что воздух планеты не отличается от того, что закачан в твой скафандр. И миазмы те же, и кислород в таком же количестве. Всюду люди со следами их деятельности. Епархиальные кабинеты, пономарки и даже алтари храмов Моспатриархии качественно не отличаются от аналогичных объектов с другими маркерами собственности. Люди точно везде одинаковы.
...Я же повторю СВОЮ формулу аксиологического сопротивления для Украины. Она двухчастна. Первая ее часть – нужно, чтобы все стороны сказали, что нет греха в том, чтобы перейти в ту церковь, которую создает сейчас Константинополь ("перейти" - зачем, Андрюша? Страха ради иудейска?); а второе — нет никакого преступления в том, чтобы остаться в той церкви, которая находится в ведении Москвы на Украине.
/// Милый ты наш Андрюшенька, ты почему-то НЕ знаешь, что и воздух НЕ везде одинаков, и храмы НЕ везде одинаковы, и люди НЕ везде одинаковы. Ты ж, например,  нам Учитель, а мы твои смиренные ученики... Какая же тут одинаковость?
Ты Абличитель Церкви, патриарха, епископов (и даже иподиаконов), а все прочие - абличаемые Тобою  грешники. Прими ж, наконец, сан иерея - и мы все (миряне, монахи, патриарх, епископы, иереи, иподиаконы) потечем к Тебе на исповедь. И покаемся в том, что НЕ меняем Церкви, как перчатки, раз в 10-летие.  И Ты нас простишь, Андрюша. И даже отныне в своём бложике Ты будешь банить НЕ за возражения Себе, мудрейшему, а за  клевету на Русскую Православную Церковь, за кощунственное оскорбление Христа и православных святых.
///

Да не получится с филаретовцами помолиться на общеславянском языке - только на мове! Ещё и новый стиль введут. Их церковь уже не будет никогда вне политики, это церковь, поддерживающая нацистский режим. Для того и создавалась. Всё на Украине сейчас пропитано антироссийской пропагандой, и люди поддаются. Единственный глоток свежего воздуха для них - в УПЦ, тк она в таких жестоких условиях вынуждена оставаться вне политики. Кому будет плохо у нас? Да хотя бы учебным заведениям!  Хотите отдать наших братьев и сестёр туркам? Там живут такие же русские люди, как и мы. Там живут наши родственники. И так Россия - не очень дружественная страна к соотечественникам.
Вы хотите разорвать последнюю связь. ОТВЕТИТЬ    

Наречие чуди мери и мордвы - это общеславянский?

Вы даже не знаете о чем речь. Хоть зайдите раз в жизни в церковь. Вы услышите там богослужение на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ языке. Так молятся все славяне. Он у нас один. Хотя зачем я боту отвечаю...
Гадить под каждым комментарием живой человек не может. ОТВЕТИТЬ      

Нет греха в том, чтобы перейти в раскол (тов. Кураев)? Интересное учение. А поскольку Варфоломей объявил себя папой, то это не только раскол, но и ересь.   ОТВЕТИТЬ
А кто тут "раскольник"? - кто разорвал общение с вселенским патриархом?
Кто Томос прячет ? :)   ОТВЕТИТЬ

Вы дурачком прикидываетесь, или от природы такой? ОТВЕТИТЬ                

:) Я вот все тоже думаю. Может Миша в свое время зря погорячился? Надо было как то с любовью, с подходом к собрату отнестись. Глядишь, может и история тогда по другому пошла.

Филарет сам ушел. Только перед этим он раскачал обстановку когда от его самодурства духовенство само побежало в УАПЦ. Он же принялся лютовать.
А потом когда сам сбежал в УАПЦ и там все разворотил, то и местные и там от него побежали. Кому он нужен? Все кто хотел уйти, давно ушел.
Любая церковь им и в полдень не нужна. Зачем к ним со своей любовью лезть?
А все что они могут, так это грабить чужие для них приходы, кидать бомбы в прихожан УПЦ МП.
Бандиты они и есть бандиты. ОТВЕТИТЬ                    
Мой опыт мне говорит, что сообщения пресс-служб рпц надо перепроверять. Какой процент тамошних прихожан высказались за переход в каноническую Церковь?   ОТВЕТИТЬ        
Да, да, местные украинские источники, такие правдивые., что аж вспоминаются советские источники, где по 100% "просьбам трудящихся" закрывались храмы, снимались колокола.

Только ваши источники явно завышают цифры, говоря о "мирном" переходе.... Хотя количество храмов меньше в три раза и все они практически захвачены.
Потому что не надо верующих за дураков держать. Никто не поверит вам, что 25 лет сельская община молилась в каноническом храме, а потом прям так дружно и переметнулась к Филарето-Думенко.
Только не надо писать, что после томоса лукавый чорт вдруг стал обратно святым ангелом., и теперь можно его иконы писать.

Когда в 1990 году Кравчук придумал УАПЦ, масштабы присоединений были гораздо больше., ибо там именно батьки от самодурства Филарета добровольно пачками бежали. ОТВЕТИТЬ        
Отчего бы о.Андрею не завещать нищим ближним незнакомым?
Детей у него нет, он целибат.   ОТВЕТИТЬ        
..вопрос ВЕРЫ. Либо мы верим в то что один из древних еврейских проповедников по имени Иисус не просто проповедник а СЫН ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, и он не только умер как человек, но и воскрес как Сын Божий своей собственной властью.
Мы либо верим что хлеб и вино не просто выпить и закусить но и причаститься Телу и Крови Христа, либо не верим.
Если мы во всё это верим, то верим и в то, что клятвопреступник и раскольник мтр. Филарет перестал быть митрополитом после лишения сана и анафемы и все его рукоположения кощунство.

А тогда, если ты живя на Украине хочешь быть ПРАВОСЛАВНЫМ, а не просто "свидомым украинцем", то тебе не всё равно, кто служит в твоём храме - благодатный священнической благодатью священник или самосвят, напяливший на себя епитрахиль. ОТВЕТИТЬ  
/// Кстати, в крематории Киева "отпевают" усопших артисты,
напялившие на себя епитрахиль.  Самосвятов там видимо-невидимо... ///
Tags: Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, кураевская секта и раскол, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, тщеславие Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments