Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Category:

Гнилая подстава Кураева Патриарху: популистские спекуляции об облачения Патриарха.

Наверное многие видели очередной пинок Кураева в адрес Патриарха? Продолжение этого постинга чуть ниже, а сейчас просто сравните как сам Кураев преподносит самого себя с его фальшивыми восторгами дорогим облачением Патриарха...
Об этом типе своего лицемерия, о лицемерной похвале с подлой целью сам Кураев любит рассказывать в лекциях (например здесь, на 7й минуте)...
  А вот здесь я писал про популистские имитации дьяка через своих клонов
Очень возможно что многие имитируют нарочитой неопрятностью и неряшливостью эстетику простоты и бедности Ваби-Саби. Цитирую некое высказывание блоггер maxim_maltsev nbsp;(интересно что этим своим фейком, клоном возможно сам тролль Кураев создавал себе особый имидж, которым он любит эпатировать публику в комментариях к собственному постингу о роскоши в блог diak_kuraev nbsp;), как популистскую имитацию этических и эстетических идеалов Ваби-Саби:
"...На одной из лекций я увидел на рукаве подрясника отца Андрея дырку. Я на себе знаю откуда берутся такие дырки - от работы за письменным столом. Так вот эта дырка на рукаве для меня значила больше, чем многие слова. Один человек сказал мне "как-то не опрятно, он же на людях всё-таки выступает, надо бы следить", а я был настолько рад этой дырке, что даже ничего возражать не стал. Может кто-то понял мою мысль..."

Думаю что популистская имитация понятна - то ли денег нет, то ли времени может не быть чтобы сменить старую удобную вещь, неважно, подрясник ли это или автомобиль, с тем, чтобы заняться поиском новой вещи. Кстати, Патриарх Кирилл резко негативно высказывался против такого неуважения к внешнему виду и образу священнослужителя и Церкви (которым популисты вроде дьяка Кураева или епископа-раскольника Диомида пытаются упаковать свои спекуляции и заигрывания с публикой).

А вот зачем Кураев делал подставу Патриарху? Таких вопросов не возникает после явной и очевидной критики Патриархом гнилого троллинга отца интренет-торллей Кураева)....также видно какие комментарии Кураев хотел опубликовать - Кураев вполне сознательно подставляет Церковь и Патриарха:Напомню, его пост назывался крайне провокационно - Преемник св. Петра - в Москве!


3 января 2013 года, в день памяти святителя Московского Петра, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, где покоятся честные мощи первого Московского святителя.

Святейший Патриарх Кирилл совершал богослужение в облачении, созданном по иконописному образцу облачения святителя Петра.


http://www.patriarchia.ru/db/text/2688865.html
фото:


Облачение действительно изумительное! В нем же Святейший уже служил 7 сентября, но тогда пресс-служба не говорила о первоисточнике http://p2.patriarchia.ru/2012/09/06/1236493708/2P20120906-NOV-1604.jpg.







shwarz

5 января 2013, 18:17:48 Local

а на Рождество он будет в костюме Богородицы?!

jimmy_dwarf

5 января 2013, 20:26:56 LocalКомментарий изменен:  5 января 2013, 20:27:40 Local

а в Страстную Неделю к кресту прибьют гвоздями.

1os

5 января 2013, 18:27:21 Local

ну и вот разве это не дешёвые понты?

warlocktlt

5 января 2013, 18:29:20 Local

  • <input ... >
Судя по облачению, не дешевые..:)

gornyak2000

5 января 2013, 22:03:35 Local

  • <input ... >
Улыбнуло.

Единственное, чем гундяев похож на Петра - тем, что от Христа отрекся. Только не три раза, а поболе. И порешительнее.

Увесистый камешек в гундяевский огород.
Что значит высокомудрый диакон - начитанный, образованный, тонко стебает. Всем понятно, что сам гундяев Петра от Павла не отличит...

igigumen

5 января 2013, 22:05:07 Local

  • <input ... >
Действительно, теперь у них много общего...
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments