Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Вертится протодьякон-Протей, как уж на сковородке (интервью "Русской весне")...

- Я, еще будучи киевским журналистом, вместе с другим киевским журналистом Дмитрием Скворцовым брал у вас интервью в Киеве в 2006 году. Вы тогда еще читали лекцию в Доме кино. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/12/ukrainskogo_naroda_ne_suwestvuet/
Тогда мы вам задали такой вопрос: «…почему мировое Православие отказывает в статуе поместной Церкви киевскому патриархату, позиционирующему себя Церковью украинского народа?». Вы тогда, в 2006 году, нам ответили: «Ответ может показаться кому-то горьким, но он очевиден - просто потому, что не существует украинского народа. События последних двух лет достаточно хорошо это показывают. Нет еще единой гражданской нации. У пятидесятимиллионного населения еще нет единого самопонимания. То, что сегодня называется Украиной, это лоскутное одеяло, которое никогда ранее не существовало в нынешнем виде».
С момента интервью прошло 12 лет. Так что, за это время украинская нация, которая нуждается в поместной православной церкви, уже родилась, что ли, в кровавых муках? То есть, два десятилетия её не было-не было, а тут, раз, и за 10 лет родилась. Так, что ли, получается?

«Путин — отец украинской нации», — большое интервью РВ с Андреем Кураевым | Русская весна
.

- Получается именно так. Потому что роды – это процесс. Бывает, что женщина лежит на сохранении, чтобы раньше времени не родить, а врачи мешают родам.

/// Да какие ж роды, протодьякон? Ты ж имел в виду, шо даже беременности НЕТ... ///

- Тогда почему отец Андрей Кураев в 2006 году не видел рождения украинского этноса, а…
- Еще раз говорю, бывают разные ситуации...  Все зависит от медицинских показаний – ситуация ведь меняется. И здесь прошли годы. И главное, что произошло за эти 10 лет - это Русская весна.

- Подождите, но Русская весна, когда поднялся весь Юго-Восток Украины против государственного переворота в Киеве, который был поддержан однозначно только в Галичине, хорошо и наглядно показала, что никакой украинской нации к 2014 году не появилось.

-Нет, это не так. Скажем так, Украина должна ставить памятник Путину, как отцу украинской нации.
-Почему?
-Потому, что в качестве реакции на его проект «Русской весны» произошла консолидация Украины вокруг идеологии, которую ранее разделяла только Западная Украина. Теперь стала общенациональной.

- Но как общенациональной, если вы прекрасно знаете, что в Одессе произошло 2 мая, и что произошло во время Русской вены в Харькове, Запорожье, Мариуполе, Донецке, Луганске и в других городах.
- Я слишком хорошо знаю этих людей, которые это делали (в смысле Русскую весну – прим. авт.), по крайней мере в Одессе.
- А что вы имеете в виду в Одессе?
- Ну, кто там считал себя голосом местного Русского мира.
-А кто?
- Да я сейчас не хочу даже об этом говорить.

/// Понятно, что НЕ хочет... А вдруг журналист тут же назвал бы дьякона подонком? За то, что так сказал о сожжённых нацистами одесситах. ///

-Но Одесса была и есть русским городом, который не смирился.
- Совсем не видно, что он не смирился. ...Объективно произошло следующее: консенсус украинского общества сместился с Востока на Запад. Это и понятно: если житель Харькова привык ездить к морю в Крым, а теперь его лишили этой возможности – он не станет от этого симпатизантом российской политики.

/// Марксист Кураев ВСЁ объясняет ВНЕШНИМИ обстоятельствами. Кстати, никто НЕ лишал жителя Харькова возможности ездить к морю в Крым. ///


- Ну, какой же консенсус, если крупнейшая православная конфессия Украины, имеющая 12 тысяч приходов – Украинская православная церковь под омофором киевского митрополита Онуфрия, вообще против автокефалии и томоса. Из почти 95 архиереев УПЦ только два перешло в порошенковскую ПЦУ – митрополит Александр (Драбинко), против которого вы, между прочим, выступали много лет именно из-за того, что он автокефалист, обвиняя его в содомитской связи с митрополитом Владимиром (вы мне лично об этом говорили), и винницкий митрополит Симеон. И это всё. Даже открытый автокефал, черкасский митрополит Софроний, не пошел в ПЦУ. А вы говорите о том, что произошел консенсус, произошла консолидация. И это я не спрашиваю вас: а какие монастыри перешли в ПЦУ?

- Это разные вопросы: одно дело - становление национального самосознания и даже его антироссийское направление, а другое дело – статус церкви...

- Смотрите, Порошенко за создание поместной церкви, силовики тоже за - СБУ за создание поместной церкви. Тогда что тогда помешало большинству архиереев УПЦ явиться на «объединительный собор» порошенковской церкви в Софийский собор в Киеве? Кого и чего они боялись?

-Уверяю вас, это чистые прагматики и циники в большинстве своем. Там нет никакой особой любви к патриарху Кириллу и России. Они просто сидят на чемоданах с накопленными деньгами и взвешивают.

/// ВСЕХ украинских архиереев обозвал Госдепыч циниками... Сидят на чемоданах с деньгами.. Прозорливец он или всё-таки подонок? ///

-И что они взвешивали, когда не явились на «объединительный собор»?
-Ну, для начала то, пойдут ли за ними их паства и спонсоры.

- Но если паства, то есть простые верующие и спонсоры против создания «поместной церкви», то как тогда можно говорить о том, что произошло рождение новой украинской нации?
http://rusvesna.su/news/1549464930
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments