Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Вертится протодьякон-Протей, как уж на сковородке (интервью "Русской весне")...

- Я, еще будучи киевским журналистом, вместе с другим киевским журналистом Дмитрием Скворцовым брал у вас интервью в Киеве в 2006 году. Вы тогда еще читали лекцию в Доме кино. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/12/ukrainskogo_naroda_ne_suwestvuet/
Тогда мы вам задали такой вопрос: «…почему мировое Православие отказывает в статуе поместной Церкви киевскому патриархату, позиционирующему себя Церковью украинского народа?». Вы тогда, в 2006 году, нам ответили: «Ответ может показаться кому-то горьким, но он очевиден - просто потому, что не существует украинского народа. События последних двух лет достаточно хорошо это показывают. Нет еще единой гражданской нации. У пятидесятимиллионного населения еще нет единого самопонимания. То, что сегодня называется Украиной, это лоскутное одеяло, которое никогда ранее не существовало в нынешнем виде».
С момента интервью прошло 12 лет. Так что, за это время украинская нация, которая нуждается в поместной православной церкви, уже родилась, что ли, в кровавых муках? То есть, два десятилетия её не было-не было, а тут, раз, и за 10 лет родилась. Так, что ли, получается?

«Путин — отец украинской нации», — большое интервью РВ с Андреем Кураевым | Русская весна
.

- Получается именно так. Потому что роды – это процесс. Бывает, что женщина лежит на сохранении, чтобы раньше времени не родить, а врачи мешают родам.

/// Да какие ж роды, протодьякон? Ты ж имел в виду, шо даже беременности НЕТ... ///

- Тогда почему отец Андрей Кураев в 2006 году не видел рождения украинского этноса, а…
- Еще раз говорю, бывают разные ситуации...  Все зависит от медицинских показаний – ситуация ведь меняется. И здесь прошли годы. И главное, что произошло за эти 10 лет - это Русская весна.

- Подождите, но Русская весна, когда поднялся весь Юго-Восток Украины против государственного переворота в Киеве, который был поддержан однозначно только в Галичине, хорошо и наглядно показала, что никакой украинской нации к 2014 году не появилось.

-Нет, это не так. Скажем так, Украина должна ставить памятник Путину, как отцу украинской нации.
-Почему?
-Потому, что в качестве реакции на его проект «Русской весны» произошла консолидация Украины вокруг идеологии, которую ранее разделяла только Западная Украина. Теперь стала общенациональной.

- Но как общенациональной, если вы прекрасно знаете, что в Одессе произошло 2 мая, и что произошло во время Русской вены в Харькове, Запорожье, Мариуполе, Донецке, Луганске и в других городах.
- Я слишком хорошо знаю этих людей, которые это делали (в смысле Русскую весну – прим. авт.), по крайней мере в Одессе.
- А что вы имеете в виду в Одессе?
- Ну, кто там считал себя голосом местного Русского мира.
-А кто?
- Да я сейчас не хочу даже об этом говорить.

/// Понятно, что НЕ хочет... А вдруг журналист тут же назвал бы дьякона подонком? За то, что так сказал о сожжённых нацистами одесситах. ///

-Но Одесса была и есть русским городом, который не смирился.
- Совсем не видно, что он не смирился. ...Объективно произошло следующее: консенсус украинского общества сместился с Востока на Запад. Это и понятно: если житель Харькова привык ездить к морю в Крым, а теперь его лишили этой возможности – он не станет от этого симпатизантом российской политики.

/// Марксист Кураев ВСЁ объясняет ВНЕШНИМИ обстоятельствами. Кстати, никто НЕ лишал жителя Харькова возможности ездить к морю в Крым. ///


- Ну, какой же консенсус, если крупнейшая православная конфессия Украины, имеющая 12 тысяч приходов – Украинская православная церковь под омофором киевского митрополита Онуфрия, вообще против автокефалии и томоса. Из почти 95 архиереев УПЦ только два перешло в порошенковскую ПЦУ – митрополит Александр (Драбинко), против которого вы, между прочим, выступали много лет именно из-за того, что он автокефалист, обвиняя его в содомитской связи с митрополитом Владимиром (вы мне лично об этом говорили), и винницкий митрополит Симеон. И это всё. Даже открытый автокефал, черкасский митрополит Софроний, не пошел в ПЦУ. А вы говорите о том, что произошел консенсус, произошла консолидация. И это я не спрашиваю вас: а какие монастыри перешли в ПЦУ?

- Это разные вопросы: одно дело - становление национального самосознания и даже его антироссийское направление, а другое дело – статус церкви...

- Смотрите, Порошенко за создание поместной церкви, силовики тоже за - СБУ за создание поместной церкви. Тогда что тогда помешало большинству архиереев УПЦ явиться на «объединительный собор» порошенковской церкви в Софийский собор в Киеве? Кого и чего они боялись?

-Уверяю вас, это чистые прагматики и циники в большинстве своем. Там нет никакой особой любви к патриарху Кириллу и России. Они просто сидят на чемоданах с накопленными деньгами и взвешивают.

/// ВСЕХ украинских архиереев обозвал Госдепыч циниками... Сидят на чемоданах с деньгами.. Прозорливец он или всё-таки подонок? ///

-И что они взвешивали, когда не явились на «объединительный собор»?
-Ну, для начала то, пойдут ли за ними их паства и спонсоры.

- Но если паства, то есть простые верующие и спонсоры против создания «поместной церкви», то как тогда можно говорить о том, что произошло рождение новой украинской нации?
http://rusvesna.su/news/1549464930
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments