Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Нигилист?

Протодиакон Кураев А.В., пытаясь доказать, что   иеговисты  и христиане совершенно одинаково негативно относятся и к воинской службе, и к государству вообще, цитирует:
...«Не согласуется Божья присяга с человеческой, знак Христа — со знаком дьявола, воинство света — с войском тьмы. Нельзя, имея одну душу, обязываться двоим — Богу и цезарю» (Tert. De idol., 19)...
Достаточно? ОТВЕТИТЬ

/// Нет,   Андрюша. Ты забыл слова Христа: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
"Надобно идти средним путем, "не уклонятися ни на десно, ни на шуе" (Притч. 4:27) и давать духу духовное, телу - телесное, для поддержания временной жизни потребное. Но не должно также и жизни общественной отказывать в том, что она законно требует от нас, по словам Священного Писания: Воздадите убо кесарева кесареви, и Божия Богови".

(Поучения прп. Серафима Саровского)
http://bible.optina.ru/new:mf:22:21
Государство (царство кесаря) НЕ есть войско тьмы и диавола. Господь никогда НЕ призывал отдавать должное диаволу и тьме. ///

Tags: Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments