Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Неустанно порочит православных святых протодиакон КУраев А.В. Одержимость?

Эх, Андрюша... ты уж и святого Иоанна Кронштадтского пытаешься оплевать... бедняжка.
Андрюше кажется, что вот это он пишет о дневниках св. Иоанна: "В этой мелчности совершенно нет рассказа о тех людях, что шли к нему со своими бедами и проблемами. Нет жизни России и Церкви" https://diak-kuraev.livejournal.com/2360084.html.
А ведь это протодиакон Кураев А.В. сообщает о своих ЖЖ-дневниках.

А Вы, отче, начните со страстями бороться, чтоб при этом за Вами тысячи бегали с разными просьбами, включая аферистов, дураков и просто психов, может тоже кому леща отвесите... Глядишь и чтение дневника уже не будет казаться таким тяжелым и сухим. Кроме того, надо судить об отце Иоанне не только по дневнику, но и по многочисленным свидетельствам о совершенных им случаях исцелений и прочем. Либо это все вранье, либо Господь через него действовал. А почему через него, а не через, например, Вас? Потому что его устроение и образ мыслей были ближе к Богу, чем Ваши. На мой взгляд это веская причина для того, чтобы, хотя бы, сменить тон с насмешливо-пренебрежительного на уважительный. Например на такой, какой Вы употребляете говоря о своих родственниках, хотя они и не святые.
Кураев, ты бы бревно из собственного глаза вытащил... ОТВЕТИТЬ
Да там не бревно, там пилорама целая, зато святых лезет осуждать...ОТВЕТИТЬ
...Возможно, Вам будет интересно узнать мнение прп. Силуана Афонского: "ОТЦА ИОАННА я видел в Кронштадте. Он служил Литургию. Я удивлялся силе его молитвы, и доселе, а прошло почти сорок лет, не видел, чтобы кто служил так, как он. Народ любил его, и все стояли со страхом Божиим. И не дивно: Дух Святой влечет к Себе сердца людей. Мы видим из Евангелия, как множество народа ходило за Господом. Слово Господне привлекало народ, ибо оно говорится Духом Святым, и потому оно сладко и приятно для души.

...Некоторые плохо думают об Отце Иоанне, и этим оскорбляют Духа Святого, Который в нем жил и живет после смерти.

...О, великий Отец Иоанн, молитвенник наш! Благодарю я Бога, что видел тебя, благодарю и тебя, пастырь добрый и святой, ибо ради твоих молитв я расстался с миром и пришел на Святую Гору Афонскую, где увидел великую милость от Бога. И теперь пишу, радуяся, что Господь дал мне понять жизнь и подвиг доброго пастыря.

...Еще скажу — он был настолько смирен, что не терял благодати Святого Духа, и потому так много любил он народ и приводил умы людей к Богу.

Видишь в нем силу Духа Святого? Когда читаешь его книгу «Моя жизнь во Христе», то душа чувствует в словах его силу благодати Божией. Ты (Кураев) говоришь: «А я читаю без всякого вкуса». Но спрошу тебя: Не потому ли это, что ты гордый? А благодать к гордому сердцу не прикасается." ОТВЕТИТЬ
... в дневнике отец Иоанн делал упор не на свои благодатные дары, а на борьбу со страстями, на свои падения и восстания. Поэтому надо оценивать личность отца Иоанна не только по его дневникам, как не надо оценивать людей вообще только по их грехам, но надо еще узнать, какие у них добродетели. А свои добродетели праведники обычно не видят и не выставляют, и все преподобные отцы считали себя последнейшими и грешнейшими из людей... ОТВЕТИТЬ
Цитата: "никто другой не обнажал своё внутреннее столь откровенно и безжалостно. "
Иоанн с какой целью описывал свои помыслы и своё поведение?
ОТВЕТИТЬ
Все люди разные. У о.Иоанна была такая особенность, привычка - фиксировать свои поступки и помыслы не только мысленно, каясь пред Богом, но и на бумаге - в личных, сокровенных, никому не доступных дневниках. Это большая внутренняя работа.

Для нас это редкая возможность увидеть, как в человеке реально осуществляется то, что для нас остаётся пустыми словами: "во мне пребуди, Спасе, и аз, якоже рекл еси, в Тебе". Отсюда и такое сильное сокрушение, если Господь отходил.
Да, грехи при этом оставались. Но зачем глумиться над этим (тов.Кураев)?.. ОТВЕТИТЬ
вот именно! глумливые пусть откроют свое подполье и шкелеты в шкафу.
КТО ПЕРВЫЙ ? ОТВЕТИТЬ        
отец Андрей, почитайте книгу "Источник живой воды" - свидетельство людей о св.Иоанне Кронштадтском, о его служении и добрых делах, издание 1910 года в память годовщины его смерти. А то что рыбу съел с рюмкой водки в первую седмицу поста - это для тех, кто готов пост соблюдать ничего не ев, но при этом яд льют так, что противно смотреть на их пост. Лучше рыбу поесть, чем с такими подвижниками поста оказаться у невропатолога. ОТВЕТИТЬ
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, либераст Кураев, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments