Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Неустанно порочит православных святых протодиакон КУраев А.В. Одержимость?

Эх, Андрюша... ты уж и святого Иоанна Кронштадтского пытаешься оплевать... бедняжка.
Андрюше кажется, что вот это он пишет о дневниках св. Иоанна: "В этой мелчности совершенно нет рассказа о тех людях, что шли к нему со своими бедами и проблемами. Нет жизни России и Церкви" https://diak-kuraev.livejournal.com/2360084.html.
А ведь это протодиакон Кураев А.В. сообщает о своих ЖЖ-дневниках.

А Вы, отче, начните со страстями бороться, чтоб при этом за Вами тысячи бегали с разными просьбами, включая аферистов, дураков и просто психов, может тоже кому леща отвесите... Глядишь и чтение дневника уже не будет казаться таким тяжелым и сухим. Кроме того, надо судить об отце Иоанне не только по дневнику, но и по многочисленным свидетельствам о совершенных им случаях исцелений и прочем. Либо это все вранье, либо Господь через него действовал. А почему через него, а не через, например, Вас? Потому что его устроение и образ мыслей были ближе к Богу, чем Ваши. На мой взгляд это веская причина для того, чтобы, хотя бы, сменить тон с насмешливо-пренебрежительного на уважительный. Например на такой, какой Вы употребляете говоря о своих родственниках, хотя они и не святые.
Кураев, ты бы бревно из собственного глаза вытащил... ОТВЕТИТЬ
Да там не бревно, там пилорама целая, зато святых лезет осуждать...ОТВЕТИТЬ
...Возможно, Вам будет интересно узнать мнение прп. Силуана Афонского: "ОТЦА ИОАННА я видел в Кронштадте. Он служил Литургию. Я удивлялся силе его молитвы, и доселе, а прошло почти сорок лет, не видел, чтобы кто служил так, как он. Народ любил его, и все стояли со страхом Божиим. И не дивно: Дух Святой влечет к Себе сердца людей. Мы видим из Евангелия, как множество народа ходило за Господом. Слово Господне привлекало народ, ибо оно говорится Духом Святым, и потому оно сладко и приятно для души.

...Некоторые плохо думают об Отце Иоанне, и этим оскорбляют Духа Святого, Который в нем жил и живет после смерти.

...О, великий Отец Иоанн, молитвенник наш! Благодарю я Бога, что видел тебя, благодарю и тебя, пастырь добрый и святой, ибо ради твоих молитв я расстался с миром и пришел на Святую Гору Афонскую, где увидел великую милость от Бога. И теперь пишу, радуяся, что Господь дал мне понять жизнь и подвиг доброго пастыря.

...Еще скажу — он был настолько смирен, что не терял благодати Святого Духа, и потому так много любил он народ и приводил умы людей к Богу.

Видишь в нем силу Духа Святого? Когда читаешь его книгу «Моя жизнь во Христе», то душа чувствует в словах его силу благодати Божией. Ты (Кураев) говоришь: «А я читаю без всякого вкуса». Но спрошу тебя: Не потому ли это, что ты гордый? А благодать к гордому сердцу не прикасается." ОТВЕТИТЬ
... в дневнике отец Иоанн делал упор не на свои благодатные дары, а на борьбу со страстями, на свои падения и восстания. Поэтому надо оценивать личность отца Иоанна не только по его дневникам, как не надо оценивать людей вообще только по их грехам, но надо еще узнать, какие у них добродетели. А свои добродетели праведники обычно не видят и не выставляют, и все преподобные отцы считали себя последнейшими и грешнейшими из людей... ОТВЕТИТЬ
Цитата: "никто другой не обнажал своё внутреннее столь откровенно и безжалостно. "
Иоанн с какой целью описывал свои помыслы и своё поведение?
ОТВЕТИТЬ
Все люди разные. У о.Иоанна была такая особенность, привычка - фиксировать свои поступки и помыслы не только мысленно, каясь пред Богом, но и на бумаге - в личных, сокровенных, никому не доступных дневниках. Это большая внутренняя работа.

Для нас это редкая возможность увидеть, как в человеке реально осуществляется то, что для нас остаётся пустыми словами: "во мне пребуди, Спасе, и аз, якоже рекл еси, в Тебе". Отсюда и такое сильное сокрушение, если Господь отходил.
Да, грехи при этом оставались. Но зачем глумиться над этим (тов.Кураев)?.. ОТВЕТИТЬ
вот именно! глумливые пусть откроют свое подполье и шкелеты в шкафу.
КТО ПЕРВЫЙ ? ОТВЕТИТЬ        
отец Андрей, почитайте книгу "Источник живой воды" - свидетельство людей о св.Иоанне Кронштадтском, о его служении и добрых делах, издание 1910 года в память годовщины его смерти. А то что рыбу съел с рюмкой водки в первую седмицу поста - это для тех, кто готов пост соблюдать ничего не ев, но при этом яд льют так, что противно смотреть на их пост. Лучше рыбу поесть, чем с такими подвижниками поста оказаться у невропатолога. ОТВЕТИТЬ
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, либераст Кураев, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments