Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев, хай-тек и ксенофобия

Протодиакон о новом храмовом комплексе:
Смесь перепёлки с кобылой
https://diak-kuraev.livejournal.com/2392802.html
...Пр моему мнению, хай-тек это прежде всего воздух и свет. А тут сплошной камень. Стиль "роскошного" армянского ресторана.
Меня пугает цитата из Вики: "Хай-тек, согласно классификации Чарльз Дженкса, относится к позднему модернизму, то есть его характеризуют прагматизм, представление об архитекторе как элитном профессионале, обеспечение архитектурой обслуживания, сложная простота, скульптурная форма, гипербола, технологичность, структура и конструкция как орнамент, анти-историчность, монументальность" - это что значит, устроим легкий ревизионизм?
ОТВЕТИТЬ      
De gustibus non est disputandum) Мне проект нравится, кроме этого странного параллелепипеда слева на картинке. Но вообще интересно, как такой храмовый комплекс покажет себя социологически. Там же куча всего помимо храма. Воскресная школа, спортзал, гимназия... Море потенциальных инструментов для миссии среди молодёжи.
Идея хорошая, надо ждать каково будет исполнение. ОТВЕТИТЬ
Все есть, вот только где веру в Бога брать? ОТВЕТИТЬ
Вы имеете в виду вам лично? Не знаю... Поговорите со священником, почитайте христианскую литературу (я бы К. С. Льюиса посоветовал бы), помолитесь по типу "верую, помоги моему неверию"... Ну, это так, идеи мирянина, лучше со священником поговорите, конечно же.
Вы же не имеете в виду, где веру брать другим - прихожанам этого храма, священникам, строителям? Вы же не настолько "святая", что огорчаетесь маловерию строителей, жертвователей и прихожан храма)))))
Всё есть - да, не стоит не замечать храма. Приглядитесь, он там прямо в центре. ОТВЕТИТЬ  
А что, армяне давно начали строить рестораны в виде ковчега и с равноконечными крестами?ОТВЕТИТЬ  
крест и полумесяц можно поставить на что угодно. А чтоб понять меру безобразия армянской архитектуры, надо съездить в Адлер. Впрочем, и Ереван сойдет. ОТВЕТИТЬ
Tags: Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments