Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Чей бизнес-проект "Протодиакон Кураев А.В."?

Нагло врёт наш прелестный дьякон: Немного о продажности епископов [+588]
...Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

/// Г-н Кураев А.В., в уголке сквера будет построен ТОЛЬКО храм.
Вы, любезный, изолгались предельно... ///

Однако нельзя не отметить, что почему-то агрессивную реакцию вызвало местоположение храма, а не жилого комплекса, который стоит в стороне по другую сторону улицы. ..
Если посмотреть и сравнить место плановой посадки здания и существующей карты сквера, то Храм ничего особо не уничтожает. На этом месте большой газон с пятью деревьями.
Но простите, проблема создана не церковью. Не надо было изначально взрывать исторический храм, а потом в 2009 году усиленно тормозить возможность восстановления храма на историческом месте...
А эта нагнетаемая антиклерикалами атмосфера ненависти в очередной раз показала, что их волнует не проблема отдыха и зеленых городских насаждений
.
Для всех горожан и каждой душе, сия ситуация еще раз показала слабость необольшевиков способных только нападать, орать, ломать и рушить ., в противовес тому что другие строят, украшают и созидают.ОТВЕТИТЬ                                  

diak_kuraev

15 мая 2019, 18:33:11 Комментарий изменен:  15 мая 2019, 18:47:21

тслеживать
Сквер перестает быть сквером, а становится крохотным зеленым пятачком.
Отец Андрей. Храм не наносит вообще скверам города никакого фатального урона.
Вокруг Городского Пруда полно прогулочных аллей и газонов на набережной.
Место застройки особой ценности не представляет. Я и сам был бы против, если некое здание вторгалось в сложившийся ландшафт и архитектурный комплекс.
Спасибо за фото. Красота! Все вписывается, и на берегу места хватает, там дальше.ОТВЕТИТЬ                  

"Храмы разные нужны" - кому они нужны? почему нету ни одного защитника храма или их скромно не показывают?   ОТВЕТИТЬ
^^^почему нету ни одного защитника храма или их скромно не показывают?^^^

Защитники есть. Например в Москве, несколько лет назад, когда были скандалы с площадками. Там собирались и нормальные сторонники строительства. Только эту картинку не показывали. Зато показывали так называемых "местных жителей" с протестными плакатами и давали им прайм-тайм. Разумеется на "эхамассквы" вы не увидите ни одного положительного интервью.
Или например, когда вокруг Исаакия проходили мирные десятитысячные крестные ходы в поддержку передачи. Замолчать это было невозможно, только православных сразу обвинили в "демонстрации избыточной силы".

/// Кстати, на молебен у стройплощадки крестным ходом недавно пришли 20 тысяч православных. Но решает, быть ли храму, тысяча бесноватых последователей начштаба Навального - Лёни Волкова, которые не дали восстановить собор на прежнем месте 9 лет назад. - Б.И. ///

Сейчас собираться в сквере у городского пруда смысла нет. Потому что повестка и так ясна, и она положительна: "надо строить, надо созидать". Вопрос и так решен.
А у противников есть одно желание - зубами грызть проволку забора, крушить, ломать и рвать на части.

Я понимаю почему отменили (последний) молебен. Сейчас возможны любые провокации. Например, кто-то возьмет и кинет гранату в молящихся, или наоборот, скажет что : "агрессивные стронники строительства избили "невинных мирных" протестующих против застройки".
Если храмоборцам нужен скандал, то они будут добиваться максимального эффекта, только зачем верующим быть расходниками и массовкой в этих авантюрах.? ОТВЕТИТЬ        
Много они там украсили, ага. Центр застроен так, что вздохнуть негде. Если уж есть такое декларируемое желание принести социальную пользу при разрушении зеленой зоны, то можно было вместо еще одного храма построить, к примеру, медицинский центр для детей с редкими или раковыми заболеваниями.... Молиться, конечно, дешевле, но толку никакого. ОТВЕТИТЬ
Простите, что за мода вдруг неожиданно вспоминать о больных раком детях и деньгах на их лечение? Те, кто сейчас там орет около стройки, - банальные циники, которым всю жизнь до больных детей - глубоко фиолетово.
Если вы о деньгах, оказывается, полтора месяца назад одна женщина из организаторов сегодняшних беспорядков у сквера откровенно призналась в платности готовящейся акции.
Кто будет финансировать беспорядки, она не назвала. Очевидно, деньги идут не только от "простых людей", но и от вполне заинтересованных больших лиц.
Кто эти лица нетрудно догадаться ... погром приобретает политическую и антихристианскую экстремистскую окраску.

Так что 75% тех, кто сейчас крушит забор у сквера - ведомые незнайки, которых используют 15 % проплаченых посвященных.
А вы тут про березки и детей сказки рассказываете... ОТВЕТИТЬ
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, сплетни и слухи прототролля, хамство Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments