Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Чудотворные иконы и Кураев А.В.

Наш милейший Андрюша таперича иногда заявляет: "Чудотворных икон НЕ бывает!" https://kuraynik.livejournal.com/505819.html
Но вот что он думал, когда писал своё произведение "Традиция. Обряд. Догмат":
"Да, практика – критерий истины. Чудотворения чрез иконы и по заступничеству Святых – есть факт, многократно и обильно подтвержденный во всей церковной истории. Через эти чудеса люди обращались к евангельской вере, в них пробуждались покаяние и радость о Христе-Спасителе[307]. Если этот многовековой опыт не вмещается в рамки баптистских богословских теорий – тем хуже для этих теорий.
(...) Первая попытка воплотить духовный подвиг в материю культуры – это, несомненно, жития. «Мы не телесные черты будем обрисовывать, но сделаем очертание мыслей невидимой души и покажем незримую борьбу и сокровенные подвиги» – пишет блаженный Феодорит Киррский, один из первый христианских агиографов, приступая в середине 5 века к составлению житийного сборника «История боголюбцев». И последующую светонаполненность православной иконы, очевидно, нельзя не связать с православной монашеской мистикой света".
Tags: Богословское образование, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments