Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Categories:

"Дьяк", "Протодьяк" - правомочно ли употребл**ь вслед за Кураевым это неточное слово "дьяк"?

Понятно, что правильно всё же "диакон" (а не "дьяк", как называет сам себя Кураев)
И в разговорном словоупотреблении нередко так по-кураевски и говорят. Смотрите примеры такого разговорного языка например здесь, в блоге tapirr https://tapirr.livejournal.com/2095805.html или здесь, в блоге mixmaxov https://mixmaxov.livejournal.com/959184.html (а также когда речь заходит о фамилиях. Дело в том, что "дьяк" это мелкий помощник чиновников, в основном переписывавший документы... Наш бесноватый протодиакон по сути такой писаниной и занимается))) ...но может в новую эпоху продвинутый дьяк жирным пальчиком как сарделькой тычет в планшет, переписывая пасквили госдепа)))).

Я не считаю, что этот разговорный вариант (просторечие) абсолютно неприемлемо. И я не считаю что неправомерно или неграмотно то, что сам себя Кураев называет "дьяк" . Думаю что в этом есть остатки совкового языка интеллигентствующего атеиста  (в царское время среди разночинцев и нигилистов такая небрежность тоже встречалась нередко).

Ну и когда я говорю "дьяк", то это не столько по неграмотности (как мне указывали здесь  ), но наверное подсознательно я подразумеваю то уничижительное содержание, которое явкладываю несколько издевательски повторяя вслед за Кураевым "дьяк" ( Кураев называет себя "diak"). Ещё раз прошу прощения, если задел пафосного блогера polienus, который указывал мне на мою неточность (спасибо ему. И ещё раз прошу прощения, если его чем-то невзначай задел ... Есть такой вот несколько странный комментатор, похожий на бота - тысячи комментариев он рассылает в интернете, а сам почему-то с таким же пустым блогом, как большинство сектантов пишущих в популярном блоге дьяка Кураева))))

Tags: Кураев -ходячая карикатура, грамотей-бог-ослов, дьяк вменяем?, закос под юродивого, каноны-правила-устав, проблемы с идентичностью, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments