zxzx (zxzx) wrote in kuraynik,
zxzx
zxzx
kuraynik

Categories:
С моей точки зрения дьявол похож не на всем известный с 19-го века типаж из европейской литературы - сороколетнего лощёного гладковыбритого софиста в элегантном костюме. А на отца протодиакона Андрея (Кураева).

Циничен, образован, остроумен, в общем не глуп очень даже. Но всё-таки глуп, потому что когда протодиакон РПЦ показывания остроумия ради говорит вам "вот я доказал, что Бог есть, но теперь могу вам доказать и обратное, если хотите" - он уже глуп, ибо блистать нужно в определённых рамках, так как искусство определяется пропорциями; а он занимается сейчас именно этим (в смысле - вне пропорций).

Абсолютно плевать хотел на все устои. Жрёт, пьёт, спит с кем хочет в любую секунду и не считает нужным себя в этом ограничивать когда бы то ни было, ибо считает себя выше всех ограничений, и очень всё это любит; но обязательно всех учит так не делать и выступает очень критически.

От того жирен как боров, а вовсе не подтянут - как в европейской литературе 19-го века или у Булгакова.

Но самый главный грех и дьявола, и Кураева - абсолютно нереальные, просто даже не воспринимаемые людьми завышенная самооценка, бесконечная как вселенная гордыня и адское самомнение даже без доли иронии и критического взгляда.Read more...Collapse )

Отсюда у них двоих и проблемы. Дьявол, ставящий себя на место Бога - маразматичен и жалок, по этой причине в общем даже не страшен. Кураев тоже - поменявший свою позицию почти по всем вопросам на 180 градусов и не скрывающий, что сделал это лишь потому, что его не сделали условно говоря архиепископом за то, что он был главой пиар-отдела тогда ещё митрополита Кирилла, боровшегося за пост Патриарха с митрополитом Климентом, и теперь по причине своей нескрываемой обиды изображающий из себя Лютера.

Тут ведь штука в том, что у Лютера была совсем не эта мотивация. Она даже была противоположной (как и у психа Савонаролы, тому вообще кардинальскую шапку наоборот предлагали). Изображать из себя Лютера, да ещё и в отместку, и быть Лютером - совсем не одно и то же. Ну и так же с дьяволом. Тут главное - мотив.

У меня вот тоже большое самомнение, пусть и не такое большое. И я тоже бываю сердит - если мне не дают то, что я считаю заслуженным мною. Но совершенно исключено - чтоб я при этом бы заговорил вещи, противоположные тому, что я говорил перед этим. Это бы означало, что у меня нет никакой позиции вообще и что я просто вру, пусть даже красиво. А вот так дьявол и делает.

https://eriklobakh.livejournal.com/2081223.html
Tags: Богословское образование, Кураев -ходячая карикатура, Кураев лжёт, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, эволюция Кураева
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments