. (drink_different) wrote in kuraynik,
.
drink_different
kuraynik

Categories:

Хамские выпады невежественного Кураева против о.Димитрия Смирнова

Этот полуграмотный стукачок хамски оскорбляет протоиерея, хотя невежество здесь демонстрирует сам Кураев (он даже не знает, что хотя есть лытышский язык, однако и "Латышская православная церковь", и "Латышский парламент", и "латышская служба безопасности" существуют только в больном воображении невежественного атеиста Кураева. На самом деле и церковь Латвийская (не "латышская"), да и Сейм Латвии не "латышский" (как и Госдума России не только "русская"). И спецслужбы связаны не только с латышами, а со всем латвийским населением).

Историю латышской письменности этот тролль, понятно, не знает ни на йоту. Так же очевидно что невежество Кураева ни на йоту это не уменьшает его самоуверенный апломб.
И ошибки в этом вопросе допускают нередко (особенно люди с апломбом, вроде sapojnik...см.ссылку)), однако что странного в неграмотности "диак"-троллоло? Некогда было учиться в школе мажору Кураеву - Кураев пропагандировал атеизм, выпускал газету "Атеист" (чтобы получить хорошую комсомольскую характеристику, воспользовавшись папиным блатом, оказаться в МГУ, а не в кирзачах). Некогда было учиться и в универе Кураеву - Кураев уже тогда начал стучать, стукачом слыл и в семинарии, и во многом это и сыграло решающую роль в его успешной карьере советских времён. И, когда несколько лет назад, этот совковый неуч решил что может хамить уважаемым православным пастырям, то кроме этого хамского невежества, иных аргументов Кураев не имеет.
Кстати, у латышей название нациии Latvietis (никакого "Ш"."Latvietis" - "латыш", хотя какое-то время назад в прессе стало мелькать слово "latvijietis" для обозначения слова "латвиец")

Полагаю что любитель парадоксов о.Димитрий конечно мог бы обосновать своё представление о датах формирования латышского языка. Как для формирования правил в русском языке огромную роль сыграли германские учёные, так и в латвийской части российской империи опыт германских лингвистов очень помог. Однако у нищих слуг нет, и в ту пору латышам могли предложить только германизированный язык (это видно в словарях века), причём в комментариях Кураеву это уже говорил пользователь k0lchak (цитировал, ссылаясь на primavista):
"В XVI веке с началом Реформации католические и протестантские священники старались привлечь к себе большую паству, для чего стали издавать книги на местных языках, в том числе на латышском. Священники были обязаны знакомиться с языками местностей, в которых они проповедовали. Первые тексты на латышском языке относят к середине — концу XVI века. Это были религиозные записи, сделанные на основе фонетико-морфологического принципа и предназначавшиеся для священников, чтобы те могли проводить службы на языке местного населения.
Готический шрифт использовался для записи латышского языка вплоть до ХХ века. В начале ХХ столетия была проведена реформа и введены новые правила орфографии. В соответствии с ними готическое письмо заменялось латынью". Отец Димитрий по сути прав, только во второй половине XIX века вышли латышская грамматика А. Биленштейна (1863), учебник латышского языка А. Стерсте и описание латышских диалектов А. Бецценбергера.
Так что на рубеже XIX—XX веков (1920-е годы и позднее) выходят четырёхтомный латышско-немецкий словарь К. Мюленбаха, дополненный Я. Эндзелином, грамматика латышского языка того же Эндзелина, а также целый ряд работ по диалектологии, истории и топониммике латышского языка

Там же, в комментариях об этом же говорит блогер mven_russkiy "запись немецкими буквами религиозных текстов, сделанные немецкими священниками на наречии местного зависимого населения для удобства проповеди, конечно, можно посчитать "существованием письменности", но по настоящему она оформилась уже в период Российской империи в 18-19 вв., первый учебник латышского языка - это вторая пол. 19 в. Так что о. Дмитрий прав."

Ещё и этот совершеннейший бред о "геополитике" в хамских выпадах невежественного Кураева против о.Димитрия Смирнова - всё это говорит о том, что "диак" одержим желанием отомстить (расквитаться с о.Димитирием за что-то обидное с его стороны), и по этой причини "диак" плохо контролирует себя.
Но как активничает Кураев в этой русофобии...  Хамство Кураева в отношении священнослужителей по-моему явно говорит о том, что в Церковь он уже не вернётся, готовит себя к эмиграции. Этим же объясняется его сегодняшняя агрессия при подчёркнутой солидаризации с национализмом малых европейских стран. Наверное нужно припомнить как пару лет назад этот полоумный тролль приезжал в Ригу и тряс в аэропорту перед полицией своим шенгеном, однако это в Москве полиция смотрит сквозь пальцы на разжигание Кураевым розни в обществе, а в Риге провокатор Кураев уже давно был внесён в список лиц, которым запрещён въезд на территорию Латвии

Tags: Богословское образование, Колобок ведёт следствие, Кураев -ходячая карикатура, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, запрет служения, заткнуть рот несогласным, здоров ли Кураев?, как Кураев проводит посты, одержимый конспирологией, подставы Кураева против священноначалия, проблемы с идентичностью, прототролль на гастролях, прототролль профанирует Церковь, русофобия дьяк-профессора, стиль протоблоггера, стукач Кураев, суд и церковный суд, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, хамство Кураева, эволюция Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments