+ (na_h) wrote in kuraynik,
+
na_h
kuraynik

Бог ослов Кураев считает что православные должны препятствовать восстановлению уничтоженных храмов

Кураев обличает и клеймит, на этот раз и Церковью он недоволен, недоволен и восстановлением Коневского Рождество-Богородичного монастыря. Каким-то образом в своём воспалённом мозгу этот "бог ослов" видимо считает что Церковь не имела права восстанавливать порушенные при Советской власти храмы и монастыри(или Церковь должна только за свой счёт восстанавливать уничтоженное армейским подразделениями Красной Армии)... А в этом монастыре с августа 1944 года вплоть до 90х годов находились военные, война сюда пришла ещё в 1939, а после окончания Великой Отечественной войны здесь разместилась военно-морская база. На протяжении почти 50 лет остров оставался запретной зоной и служил для военных испытательным полигоном. Берег острова был огорожен колючей проволокой, в акватории острова был запрещён проход гражданских судов. В первые годы существования полигона здесь разрабатывались и испытывались образцы советского химического оружия, а также производились испытания ракет на твёрдом топливе. Полигон служил также местом испытания торпедного и морского минного оружия. За это время монастырь подвергся сильному разрушению. Собор Рождества Богородицы был превращён в склад, в помещении братской трапезной расположился клуб. В бывших монастырских кельях поселились семьи офицеров. Военные почти полностью разорили братское монастырское кладбище, превратив его сначала в автопарк, а затем в спортивную площадку. Внутреннее убранство храмов утрачено.
Основные испытания проводились на полигоне в 50-е и 60-е годы. Тогда население острова составляло несколько сотен человек. Военные создали на острове развитую инфраструктуру, имели собственное хозяйство. Однако ближе к концу 80-х годов работы на острове стали постепенно сворачиваться, и полигон потерял своё прежнее значение. Бесхозные монастырские постройки были предоставлены разрушительному воздействию времени. В таком состоянии они предстали взору первых монахов, которые пришли на остров Коневец в 1991 году, когда монастырь был возвращён церкви. Такая инфа размещена на офиц.сайте монастыря, и поскольку восстановление было дорогостоящим, Путин распорядился оформить соглашение о сотрудничестве в деле возрождения и реставрации Коневского Рождество-Богородичного монастыря при подготовке к празднованию в 2018 году 625-летия его основания между нефтегазовой компанией «Роснефть», правительством Ленинградской области и Выборгской епархией... Видимо Путин или Патриарх по мнению Кураева не имели права всё это делать. Дело в том, что Патриарх поблагодарил лично Президента, помимо других участников восстановления обители, аКураев попрекает Патриарха - «В церкви не принеси приноса от татий и властитель немилосерд, ни от корчемника, волхва, игрьца и злобника или томя челядь свою гладъмь и ранами»...  И что это значит? Сколько бы ни разрушали храмы, православные должны препятствовать восстановлению уничтоженного?

Tags: Богословское образование, Колобок ведёт следствие, Кураев -ходячая карикатура, Кураев за канонизацию погромов, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, епархии, закос под юродивого, здоров ли Кураев?, как Кураев проводит посты, каноны-правила-устав, либераст Кураев, одержимый конспирологией, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, помешательство Кураева на рейтингах, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, фашистские методы Кураева, хамелеон-коньюктурщик, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments