konspirologik (konspirologik) wrote in kuraynik,
konspirologik
konspirologik
kuraynik

МГУ - рассадник преступности?

Информационные подтасовки, ложь  и мошенничества сетевого демагога Кураева это привычное дело - это стало потребностью для его интернет-сектантов, это нужно и жёлтым журналистам. И в этом кратком тексте Кураев ухитряется совместить несовместимое - в одном кратком тексте он успел и декларировать своё право обижаться, с пафосом вводить цензуру и исподтишка банить критиков. При этом одновременно он утверждает своё отношение к православным, называет православных "придурками", и тут же он одновременно проповедует своё право унижать других, не стесняясь провозглашает и право безнаказанно оскорблять (в его блоге можно поливать грязью Церковь, но нельзя задевать больное самолюбие закомплексованного диакона). Кураев пишет что демократия для него это право обидеть ближних и безнаказанно оскорблять ту или иную часть населения.
Однако в этом мошенническом тексте Кураева лично для меня удивительным является то, что вполне возможно на этот раз Кураев пишет искренне... А если бывший разжалованный "проффесор" и спущенный с лестницы взашей профессиональный атеист из МГУ по своей "святой простоте" демонстрирует такое невежество, то что же сейчас в МГУ происходит, если таких людей много лет допускали к студентам? Да, он хвастался тем, что в числе своих студентов Кураев  воспитал и преступниц из "пусси-райт". Но тогда странно что ещё не все студенты поголовно уходят в криминал....

Ну конечно цитированное Кураевым выражение "le droit à offenser" можно считать "правом на обиду" (право обидеться есть у любого гражданина. Любой человек должен иметь право на обиду, право подать в суд на человека, который намеренно наносит ему оскорбления), но только использование в данном случае "l'offense" следовало бы скорее отнести к понятию "оскорбление", чем к понятию "обида" (в "обиде" вообще проблем нет, обижаться имеет право кто угодно и об этом вряд ли возможна полемика или пафосное утверждение о якобы ущемлённых правах)

Спасибо модераторам "Курайника" за картинку - по ней заметнее демагогия Кураева, использовавшего вполне толерантные формулировки СМИ для подмены темы.


Если бы речь шла о праве "досадить", то использовалось бы скорее слово "la blessure" (в смысле рана, ранение, повреждение, обида, оскорбление, ущемление). Но Кураев может искренне не понимать, что запрет в православии "досадить" епископу никак не является запретом любых форм критики или запретом на высказывание любых форм чего-то субъективно обидного. Сказать-то нечто критическое можно, но запрещено именно бить руками, наносить епископу ссадины, увечья, раны с повреждениями кожного покрова.
Что такое "досадить" со всеми его подлинными смыслами (корни этого омонима в церковном словоупотреблении идентичны слову "ссадина", но никак не равны современному смыслу бытовой "досады"), невежественный Кураев скорее всего этого просто не знает (но возможно и сознательно балуется мошенническими подтасовками ... как можно было этого атеиста допускать к преподаванию - это сейчас совершенно ложно представить. Но понятно, что в 90х было возможно всё. А провокатор Кураев - это порождение криминальных 90х, оттого он и пропагандирует преступность в самом широком диапазоне, вплоть до оправданий педофилии в обществе и гомосятины в церкви).
В любом случае русское слово "обида" скорее следует перевести как "ressentiment" (но в первоисточнике - другое слово, скорее всего оправдывающее именно преступные формы оскорблений, криминальное поведение с целями порочащими репутацию)

Кураев пишет что "Демократия не замышлялась для защиты чувств". Однако этот тезис надо счесть глупым (провокацией на идиотские формы полемики), поскольку едва ли кто-то для этой странной цели мог "замышлять" например новгородскую демократию (едва ли кто-то кроме Кураева так считает). Демократическим путём можно и должно защищаться от некоторых форм оскорблений. Но преступные формы оскорблений это совсем не сопливый инфантилизм формулировок "права обидеть". Есть право слова, есть свобода демократического высказывания. А бред, будто эта свобода "основана именно на праве обидеть" - это лучше бы рассказывать психиатру (это может быть бесплатно) или психоаналитику (этот бред специалист выслушает за большие деньги)

Уточню: только во влажных фантазиях Кураева может найтись право "досадить" (то есть нанести оппоненту ссадины) и остаться свободным неоштрафованным. Нет и не может быть гарантий таких "прав", поскольку при гражданских конфликтах решение примут органы, наделённые соответствующими полномочиями квалифицировать происшедшее с правом исполнения судебных функций.

Поток кураевского бреда беспрерывен и неостановим - "Начинается это, пожалуй, с права посла объявить войну и не быть убитым на месте"... Что это за "право не быть убитым на месте"? Разве было такое право и оно предшествовало например новгородской форме демократии? Ну да, есть такая конвенция по отношению к лицам со статусом дипломатической неприкосновенности. Однако это не может предшествовать демократии как некий "замысел демократии" или тем более "замысел права на оскорбление".

Далее Кураев развивает эту чушь про "замысел демократии" и пишет про "ощущения того, что данный деспот оказался в многополярном мире".
Ну как носителя всего этого бреда это можно допускать к студентам? как вообще весь этот блогерский бред можно критиковать? Кураев хоть знает к чему применяется стереотип о "многополярном мире"?
Как вообще этой фантазией о "многополярном мире" можно пытаться описывать ситуацию, предшествующую например новгородской форме демократии?

Не знаю как и чему учили мажора Кураева за границей (а этот профессиональный атеист по связям своего папы был направлен на учёбу в тоталитарную Румынию - видимо советские спецслужбы направили дипломированного атеиста Кураева поучиться как усмирять православных по технологиям спецслужб тоталитаризма Чаушеску? Или чему он там мог учиться на этой окраине православной цивилизации, у спецслужб той самой Румынии (той самой страны, каратели которой ещё не так давно перед этим уничтожали нас когда румыны были в союзе с гитлеровскими оккупантами?)?? Однако я исхожу из того что невежественный Кураев имеет основания чтобы оставаться в своём невежестве, придерживаясь прагматичных задач - преследуя поставленные перед ним цели, насаждать доступное ему невежество хотя бы в собственной интернет-секте. И гораздо важнее то, что декларируя право на безнаказанное оскорбление, Кураев принципиально объявляет себя либерастом, занимается цензурой и проповедует уничтожение аккаунтов критиков обсуждая и более конкретную тему - "Сегодня бан сродни отсечению головы мечом в средневековье", исповедует собственный кураевский символ веры, обозначая своё отношение к тем православным, что критикуют "демократов" и "либерастов" например на ю-туб-подкастах - "таких придурков можно только банить. Раз бан равен отсечению головы, то зачем и как сорить безголовыми комментами?".

Вот так либерасты реализуют своё право обижаться - либераст Кураев проповедует своё право на обиду и потому вводит цензуру, Кураев реализует своё "право обижаться" и затыкает рты за малейшую критику....
Tags: Белобилетник Кураев, Богословское образование, Колобок ведёт следствие, Кураев -ходячая карикатура, Кураев обличает и клеймит, агент Кураев, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, каноны-правила-устав, матерщинник Кураев, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, пуссилизы, русофобия дьяк-профессора, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, страсти по пуссям, фашистские методы Кураева, хамелеон-коньюктурщик, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment