dolbotema wrote in kuraynik

Category:

...вопросы к Патриарху остались.

Обращение православных граждан к Патриарху Кириллу с просьбой выразить его позицию относительно тех давних провокаций А.В.Кураева было крайне важно после хулиганской выходки «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя...  Однако если в этом обращении ставился вопрос и об отношении Его Святейшества к Президенту нашей страны (не говоря уж о его отношении к православным нормам), то очевидно что это не менее важно и сегодня    ...а ведь вот прошло уже более семи лет ...  Не настаивая на том, что всё здесь сказанное актуально в деталях (если с тех пор только многократно возрасли преступления Кураева в области нравственности, попрание им христианских норм или даже очевидные преступления, которые требуют разбора с точки зрения уголовно-правовых ориентиров), всё же в принципе всё те же вопросы остались. Большое спасибо , bogomolez , за ту давнюю публикацию ...и наверное придётся процитировать текст 2012 года чуть ниже:  

Обращение православных граждан к Патриарху Кириллу  

Ваше Святейшество!

Просим Вас, Ваше Святейшество, выразить свою позицию относительно сделанного протодиаконом А. Кураевым ложного и провокационного намека на то, что хулиганская выходка «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя была инспирирована Президентом РФ В.В. Путиным (1), которому указанная акция будто бы была, как утверждает Кураев, «выгодна»?

Просим также ответить, как Вы относитесь к следующему высказыванию протодиакона Андрея Кураева, смакующему «половую жизнь» одного из православных Патриархов: «Никонские бля... Это, кстати говоря, это не намек на сексуальную активность Патриарха Никона» (2)?

В этом же ряду возмутительные кураевские околосексуальные фантазии в адрес святого Стефана Патриарха Константинопольского (3).

Почему Кураев никак не может без аллюзий к вопросам реальной или, чаще всего, мнимой Кураевым половой жизни почитаемых православными лиц?

Как Вы, Ваше Святейшество, вообще относитесь к бесконечному мату, к доминирующей в выступлениях Кураева гонадной и анальной семантике, семантике, связанной с женскими менструальными выделениями, к постоянно используемым публично Кураевым срамным и матерным словам и словосочетаниям, типа «параша», «сексуальная маньячка», «фаллоимитатор», «затраханный», «катехизнуть», «отмиссионерить», «тащиться», «пошел в жопу», «лингам», «бля…», «энурез», «чмо», «поджопник»? (Подробнее здесь: (4, 5)).

Можно предположить, мнимый выкрест Кураев и сам иногда удивлялся, куда его выносит его собственное подсознание. Для Церкви эти его паяцные эксперименты с темной стороной собственного эго крайне разрушительны, учитывая, что он сам формирует вокруг себя мнение о себе как о «гласе Церкви».

Как Вы, Ваше Святейшество, относитесь к публично произносимым Кураевым гнусным кощунственным антицерковным анекдотам (см. (8))?

И главное, как Вы, Ваше Святейшество, относитесь к тому, что на сайте Кураева Вас грязно оскорбили уничижительным бранным словом (см.: (6), скриншот здесь (7))?

Ваше Святейшество, когда будет прекращены дискредитирующие Русскую Православную Церковь и Вас лично ненормальные выступления Кураева?

С уважением,

Протопопов Андрей Георгиевич,

Васильева Анна Андреевна,

Григоренко Петр Петрович,

еще 12 подписей

(1) Андрей Кураев: «Акцию Pussy Riot могли заказать сторонники Путина», http://66.ru/news/society/120713 , 2012, 24 июля

(2) http://kuraev.org/2008/02/10/madonna

(3) см. http://www.blagogon.ru/digest/122/

(4) http://www.mamif.org/biblioteka/Nepravoslavnyj%20missioner.pdf

(5) http://isgi.ru/article/otkrytoe-obrashchenie-k-svyateyshemu-patriarhu-moskovskomu-i-vseya-rusi-kirillu

(6) http://diak-kuraev.livejournal.com/354745.html?thread=75476153#t75476153

(7) Оскорбления в адрес Патриарха Кирилла в ЖЖ Кураева, http://isgi-ru.livejournal.com/5852.html?thread=2524#t2524 , 2012, 23 июля

(8) http://www.youtube.com/watch?v=fr9kh5dLLHY&feature=related

28/07/2012


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.