dolbotema wrote in kuraynik

Category:

...вопросы к Патриарху остались.

Обращение православных граждан к Патриарху Кириллу с просьбой выразить его позицию относительно тех давних провокаций А.В.Кураева было крайне важно после хулиганской выходки «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя...  Однако если в этом обращении ставился вопрос и об отношении Его Святейшества к Президенту нашей страны (не говоря уж о его отношении к православным нормам), то очевидно что это не менее важно и сегодня    ...а ведь вот прошло уже более семи лет ...  Не настаивая на том, что всё здесь сказанное актуально в деталях (если с тех пор только многократно возрасли преступления Кураева в области нравственности, попрание им христианских норм или даже очевидные преступления, которые требуют разбора с точки зрения уголовно-правовых ориентиров), всё же в принципе всё те же вопросы остались. Большое спасибо , bogomolez , за ту давнюю публикацию ...и наверное придётся процитировать текст 2012 года чуть ниже:  

Обращение православных граждан к Патриарху Кириллу  

Ваше Святейшество!

Просим Вас, Ваше Святейшество, выразить свою позицию относительно сделанного протодиаконом А. Кураевым ложного и провокационного намека на то, что хулиганская выходка «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя была инспирирована Президентом РФ В.В. Путиным (1), которому указанная акция будто бы была, как утверждает Кураев, «выгодна»?

Просим также ответить, как Вы относитесь к следующему высказыванию протодиакона Андрея Кураева, смакующему «половую жизнь» одного из православных Патриархов: «Никонские бля... Это, кстати говоря, это не намек на сексуальную активность Патриарха Никона» (2)?

В этом же ряду возмутительные кураевские околосексуальные фантазии в адрес святого Стефана Патриарха Константинопольского (3).

Почему Кураев никак не может без аллюзий к вопросам реальной или, чаще всего, мнимой Кураевым половой жизни почитаемых православными лиц?

Как Вы, Ваше Святейшество, вообще относитесь к бесконечному мату, к доминирующей в выступлениях Кураева гонадной и анальной семантике, семантике, связанной с женскими менструальными выделениями, к постоянно используемым публично Кураевым срамным и матерным словам и словосочетаниям, типа «параша», «сексуальная маньячка», «фаллоимитатор», «затраханный», «катехизнуть», «отмиссионерить», «тащиться», «пошел в жопу», «лингам», «бля…», «энурез», «чмо», «поджопник»? (Подробнее здесь: (4, 5)).

Можно предположить, мнимый выкрест Кураев и сам иногда удивлялся, куда его выносит его собственное подсознание. Для Церкви эти его паяцные эксперименты с темной стороной собственного эго крайне разрушительны, учитывая, что он сам формирует вокруг себя мнение о себе как о «гласе Церкви».

Как Вы, Ваше Святейшество, относитесь к публично произносимым Кураевым гнусным кощунственным антицерковным анекдотам (см. (8))?

И главное, как Вы, Ваше Святейшество, относитесь к тому, что на сайте Кураева Вас грязно оскорбили уничижительным бранным словом (см.: (6), скриншот здесь (7))?

Ваше Святейшество, когда будет прекращены дискредитирующие Русскую Православную Церковь и Вас лично ненормальные выступления Кураева?

С уважением,

Протопопов Андрей Георгиевич,

Васильева Анна Андреевна,

Григоренко Петр Петрович,

еще 12 подписей

(1) Андрей Кураев: «Акцию Pussy Riot могли заказать сторонники Путина», http://66.ru/news/society/120713 , 2012, 24 июля

(2) http://kuraev.org/2008/02/10/madonna

(3) см. http://www.blagogon.ru/digest/122/

(4) http://www.mamif.org/biblioteka/Nepravoslavnyj%20missioner.pdf

(5) http://isgi.ru/article/otkrytoe-obrashchenie-k-svyateyshemu-patriarhu-moskovskomu-i-vseya-rusi-kirillu

(6) http://diak-kuraev.livejournal.com/354745.html?thread=75476153#t75476153

(7) Оскорбления в адрес Патриарха Кирилла в ЖЖ Кураева, http://isgi-ru.livejournal.com/5852.html?thread=2524#t2524 , 2012, 23 июля

(8) http://www.youtube.com/watch?v=fr9kh5dLLHY&feature=related

28/07/2012


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.