Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Category:

бог ослов Кураев делит людей на дураков и идиотов, и мучается вопросом "Как любить хохлов?"...

всё! в секте Кураева ещё и моногамная семья отвергается - моногамия видите ли устарела... На Курайнике верно говорили, что оставлять его в Церкви совершенно неприемлемо. Святейший Патриарх этот позор не только на свою седую голову принимает (это его дело, это вопрос спасения его души), но с помощью жирного позорника Кураева Кураева соблазняют и всю Церковь, и чад России внешних - соблазняют также и людей вне Церкви, если они доверятся той кураевской гнуси, которую он здесь навязвывает (с 33 минуты видео его критика направлена ещё и на то, что брак венчан, а у супругов не серийный брак, а несменяемые отношения. Когда Кураев ещё и семьи расшатывает, он просто подл. Трудно представить сколько супругов, руководствуясь подлостью Кураева протянут свои ручонки в чужие семьи и на чужих супругов....



Хвилосов, блин... ещё 2х с половиной минут эфира не прошло, а выпускник кафедры атеизма Кураев уже начал свою совковую пропаганду, повторяя свою обычную дурь о том, что "в 21 веке богословие должно исчезнуть вообще" ( его не смущает, что этот его бред совкового лектора общества "Знание" устарел ещё лет 30-40 назад -  ему тут видится "или-или" (или философия или богословие, или белое или пушистое). Кураев говорит о том, что нет никакого различия между Кураевым и Гурьяновым  , поскольку почивший 17 лет назад отец Николай Гурьянов ЗАРАЗЕН, оказался рассадником заразы... И ведь для Кураева такое хамство обычно, Кураев в своём репертуаре - он делит людей на дураков и идиотов (но по сути Кураев откровеничает именно о себе - о том, что именно Кураев к концу жизни стал заложником дураков и льстецов, которых он обильно прикармливал в своём блоге, производя особую "селекцию" искоренения православных. См.6 с половиной минут  )
...кстати, что именно невежественный Кураев называет "отсутствием философского дискурса"? ...оказывается это потеря "навыка проверять информацию" (см. 7 с половиной минут видео ).
Продолжая кокетничать, Кураев отрицает что он давно сделал свой выбор активной позиции и стал интернет-блогером - тщеславный и заносчивый дьяк говорит, что его интернет активность связана с тем, что он просто поставлен в безвыходное положение, поскольку в 90х годах якобы не было никого, кто готов был бы отвечать на вопросы о Рерихах.
И здесь Кураев, как обычно, "гражданин солгамши", ибо на Радонеже постоянно касались этих острых тем,.. И выступали по радио множество публицистов, в числе которых и критиковавший Кураева М.М.Дунаев, который преподавал в МГУ ещё со времён студенчества мажора Андрюши Кураева. Так что Андрюша не мог его не знать - в те времена когда Андрюша ещё выпускал газету "Атеист", Дунаев уже преподавал в МГУ. Активно на "Радонеже" выступали в 90х и протоиерей Димитрий Смирнов , и протоиерей Артемий Владимиров , Валентин Асмус... причём они никогда не избегали острых вопросов слушателей, говорили и о Рерихах, в том числе и в проповедях, и в прямом эфире радиостанции. Так что нагло и самовлюблённо врёт Кураев, его болезненное честолюбие обманывает и его самого, и совим высокомерием Кураев обманывает доверчивых слушателей. Уже с середины 90х усиленно формировался Душепопечительский Православный Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского . Центр в принципе был основан в 1996 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, и в 90х годах нынешний Центр искал нужные формы деятельности, с самого начала  работая под руководством доктора медицинских наук, профессора, игумена Анатолия (Берестова, который и основал этот проект ещё в 90х). Основные направления деятельности Центра: -реабилитация жертв религиозного экстремизма, сект и оккультизма; -именно под таким углом зрения проходит также и консультирование и помощь в преодолении зависимостей (алкогольной, наркотической, игровой). Так что основные формы работы центра - комплексное консультирование в области проблем сектантства и оккультизма. Выработка церковного подхода к реабилитации пострадавших.

Итог - ложь Кураева неприемлема. Кураев врёт через слово (одно слово - манипуляция, два слова - ложь). Когда дополнительно к своей обычной постоянной и непрерывной лжи Кураев присовокупил ещё и это публичное расшатывание семейных устоев - он подписал себе приговор.

Так что если сказать "ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ" (как сказано в радиопередаче супругов Норкиных), этой грязи в Церкви не место
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, агент Кураев, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится эротикой, дьяк против догматов, запрет служения, здоров ли Кураев?, каноны-правила-устав, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, помешательство Кураева на рейтингах, проблемы с идентичностью, прототролль на гастролях, прототролль профанирует Церковь, русофобия дьяк-профессора, сплетни и слухи прототролля, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, хамство Кураева, эволюция Кураева, эротоман-извращенец Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments