vovantuz wrote in kuraynik

Categories:

Вот так - ложью и клеветническими измышлениями Кураев манипулирует своей сектой

1)  Кураев лжёт, будто «Щипков аннексировал Беларусь»

2-3) Кураев лжёт, будто в его цитате якобы кто-то объявил территорию современной Республики Беларусь территорией России (возможно этим занимается сам Кураев?). Кураев лжёт, будто бы констатировать исторический факт что та территория, которая сегодня является Белорусской Республикой, в общем-то когда-то была российской территорией, это якобы означает «аннексировать Беларусь»(однако на самом деле говоря про историю возникновения униатства в шестнадцатом веке на той территории, которая сегодня является Белорусской Республикой, мы говорим о том, что некогда происходило именно на российской территории . Эту констатацию исторических фактов нельзя называть «аннексией»  ...кстати, в этом явная клеветническая манипуляция со стороны Кураева, ведь никак нельзя считать «аннексией» то обстоятельство, что свобода слова позволит какому-то гражданину высказать личное понимание в личной интернет-программе. Никак нельзя считать «аннексией» право человека сказать что-то о происходившем хоть в 16 веке, хоть в 20 или в 21 веке.

очередная ложь Кураева. И это ведь очень похоже на месть, поскольку Кураев здесь пытается оболгать человека, который с 2017 года является профессором кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, если Кураев мотивирован ревностью к человеку на той кафедре, с которой проходимца Кураева выгнали в шею
очередная ложь Кураева. И это ведь очень похоже на месть, поскольку Кураев здесь пытается оболгать человека, который с 2017 года является профессором кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, если Кураев мотивирован ревностью к человеку на той кафедре, с которой проходимца Кураева выгнали в шею

4-5-6) Кураев лжёт, говоря об «обязанностях» митрополита заявлять протесты по поводу сказанного кем-то в личном подкасте.

Тем горше эта Кураевская ложь, что Кураев пытается оболгать человека, который констатировал исторический факт, и при этом Кураев сопровождает свою ложь ещё и клеветническими рассуждениями по «вменяемости человека на должности минского митрополита». 

И  «аннексией» такого типа слова никак не могут считаться хотя бы по определению — по смыслу слова «аннексия» это насильственное присоединение одним государством территории другого государства в одностороннем порядке. А в данном случае это просто слова о происходившем  насаждении униатства ещё полтысячилетия назад (и когда идёт речь об определённой территории, то здесь не о «государстве» речь. Да и была ли на этой территории именно «белорусская» государственность?  ...кстати, Щипков вёл речь вовсе не об абсолютно  ВСЕЙ территории, на которой находится нынешняя Беларусь, однако и Польша тоже когда-то была российской территорией. Это тоже исторический факт).


7) Клеветническими манипуляциями доверчивой публикой со стороны Кураева является также и его попытка ввесити людей в заблуждение о подкасте, который Кураев назвал «программой со скромным названием "Щипков"...» . Если этот подкаст на интернет-канале «Спас» даёт возможность высказаться именно заместителю председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александру Щипкову, то вполне корректно указать имя выступающего прямо в названии программы. Это говорит о том, что его персональные выступления или его личные мнения являются вопросом персональной ответственности именно человека по такой фамилии (соответственно — «аннексией» его слова никак не могут считаться) .

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.