Владимир Владимирович (vovantuz) wrote in kuraynik,
Владимир Владимирович
vovantuz
kuraynik

Categories:

Радикализировать секту Кураева может и кто-то другой помимо Кураева

Когда многие говорят об интернет-секте Кураева, то это приставное «интернет» никого не должно смущать. Всё же речь идёт о вполне сформированной основе секты. И вложить силы в усиление и радикализацию сектантов может и кто-то другой помимо Кураева это очень важно — скрипач не нужен нет никакой надобности в информировании дьякона Кураева, поскольку на основе разработанного Кураевым дискурса можно объективировать и сформировать секту даже без согласия самого Кураева) .
Видимо сам Кураев неспособен  к работе, к повседневной орагнизационной работе он не склонен, но мотивирован лишь мстительностью и решает в инете свои психологические проблемы.

Сам Кураев в меру осторожен и в меру труслив, просто толкает людей к расколу, как фашисты толкали впереди танков женщин и детей. Порисоваться с голой грудью в виде «Свободы на баррикадах» он может. Но должен найтись кто-то более решительный, какой-то новый Делакруа, который это всё формализует в тот или ной формат.
Кураев это конечно Гапон, но смелости Гапона у Кураева быть не может (из-за его мещанской психологии Кураеву кажется что ему есть что терять. И оказывается даже в его секте ещё остались те, которые пугаются прямого противопоставления Кураева и официального руководства поместной церкви (здесь, в комментариях я даже обнаружил такой феномен - возможно среди сектантов Кураева есть какая-то фракция тех кураевцев, которые веруют в абсурд будто... Пока с их стороны только только пустословие, однако я там, в комментарии, задал блогеру bolhovich вопрос о том, за этим конкретным сектантским пустословием стоят ли какие-то факты... Но, конечно же, гораздо важнее количество сектантов, которые в данный момент чураются дальнейшего роста радикализации даже со стороны вконец скомпометировавшего себя Кураева, на котором вроде бы уже и клейма ставить негде) .
Tags: Кураев мстит, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, здоров ли Кураев?, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, фашистские методы Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments